top image
VIII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
Москва,
Сокольники
13.08.2020

Топ-5 добавок для молодости и красоты вашей кожи

В современном обществе внешность зачастую является одним из основных факторов уверенности. Мы ненавидим морщины, прыщи и пятна, а кожа является внешним показателем внутреннего здоровья. Как же сохранить ее молодость и упругость мы узнали у сертифицированного тренера по здоровью, нутрициолога из Калифорнии и спикера Международного фестиваля здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM Елены Айзенберг.

Я уверена, что немногие будут спорить с тем, что диета влияет на здоровье вашей кожи.

Правильное питание оказывает огромное влияние на кожу, потому что косметические средства в виде кремов и масок воздействуют только на 20% поверхности, а на качество остальных 80% напрямую влияет то, что вы выпили и съели.

Для тех из нас, кто видит и чувствует последствия стресса и неполноценного питания, применение БИО добавок — это не только решение многих проблем со здоровьем, но и улучшение вашего внешнего вида. На самом деле, добавление в ваш рацион определенных БАДов — это отличный способ решить индивидуальные проблемы изнутри, будь то сухая кожа, покраснения и высыпания, дряблость и тусклость. Хотя ученым еще предстоит выяснить, какие продукты вызывают прыщи и другие заболевания кожи, они точно знают, какие БИО добавки помогают сохранить здоровую кожу.

Вот 5 моих фаворитов для сияющей кожи, а также информация об их преимуществах:

Витамин С

Витамин С помогает нейтрализовать признаки старения, поскольку он играет жизненно важную роль в естественном синтезе коллагена в организме. Он помогает исцелить поврежденную кожу и, в некоторых случаях, уменьшает появление морщин. Адекватное потребление витамина С также может помочь восстановить и предотвратить сухость кожи.

Этот витамин особенно полезен для людей с более светлой кожей. Особенно он пригодится в летние месяцы, когда мы много находимся на солнце. Ученые обнаружили, что витамин С уменьшает воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу, тем самым помогая повысить эффективность вашего солнцезащитного крема.

Витамин Е

Как и витамин С, витамин Е является антиоксидантом и борется со свободными радикалами на коже, которые являются результатом ежедневных стрессовых воздействий окружающей среды: незащищенное пребывание на солнце и загрязнение воздуха. В борьбе со свободными радикалами витамин Е защитит кожу от повреждений и продлит молодость.

Кроме того, витамин Е обладает увлажняющим и заживляющим действием и помогает укрепить барьерную функцию кожи. Является естественным противовоспалительным средством, поэтому он может успокоить и помочь снизить покраснение и воспаление кожи. Эта добавка также эффективна для увлажнения кожи и может быть эффективным естественным барьером для солнца.

Тем не менее, постарайтесь не переусердствовать с витамином Е, так как он может забить поры.

Цинк

Мы часто недооцениваем цинк, хотя он является одним из самых важных для кожи, особенно после травмы. Цинк присутствует в очень высоких концентрациях в эпидермисе и помогает ускорить процесс заживления после разрыва или повреждения ткани, так как имеет важное значение для образования коллагена, который является белковой молекулой, образующей соединительную ткань и кожу. Благодаря этому свойству цинк способствует уменьшению шрамов от прыщей. Также уменьшает покраснения и раздражения, связанные с проявлением угревой сыпи, поэтому он так часто включен в состав средств от акне. При дефиците цинка пациенты могут страдать от экземоподобных симптомов.

Коллаген

После 26 лет организм начинает замедляться и не производит коллаген и эластин так эффективно, как раньше. Мелкие морщины и обвисание становятся более заметными и придают коже более старый и уставший вид.

Недавние исследования показали, что у женщин, после ежедневного приема добавки, содержащей коллагеновые пептиды в течение 8 недель, было значительное уменьшение глубины глазных морщин — не говоря уже о уровнях коллагена и эластина в коже.

Жирные кислоты

Жирные кислоты важны по многим причинам для здоровья, но знаете ли вы, что они также важны для хорошего цвета лица? Как естественное противовоспалительное средство, Омега-3 может успокоить раздраженную кожу, которая склонна к прыщам, а также помогает против старения. Помогая создавать здоровые мембраны, которые являются естественным масляным барьером, ваша кожа будет выглядеть свежей и молодой. Регулярный прием жирных кислот в виде добавок поможет решить проблему с сухостью кожи и уменьшением черных и белых угрей.

Жирные кислоты, в отличие от некоторых других питательных веществ, организм не может производить самостоятельно, поэтому необходимость принятия в виде добавок явно «на лицо».

Узнать еще больше полезной информации, задать личный вопрос специалисту вы сможете на VIII Международном фестивале здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM 2020, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 13-15 ноября.

Стань участником ярчайшего события осени 2020! #яидунаSNpro


Источник