top image
VIII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
13-15 ноября 2020 г.
Москва,
Сокольники
20.04.2020

«Спорт — это мое все!»

Александр Крупнов — профессиональный спортсмен, абсолютный чемпион Московской области, двукратный абсолютный чемпион Москвы, абсолютный чемпион России в номинации Менс Физик, топ-тренер, амбассадор спортивного бренда Trec Nutrition и участник Международного фестиваля здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM.

Впрочем, регалии тут и не нужны, форма Александра говорит сама за себя. Но поверите ли вы, что спортсмен обожает вредную пищу и не отказывает себе в желании ее съесть? В чем секрет узнаете из нашего интервью.

Александр, глядя на Вас возникает мысль, что Вы родились уже с кубиками пресса. Было ли вообще в Вашей жизни время, когда спортом не занимались?

– Нет, в моей жизни не было времени без спорта. С самого детства я уже занимался дзюдо. Первая тренировка состоялась примерно в 5-6 лет, наверно. Так как я всегда был очень подвижным ребенком, то меня решили отдать именно на этот вид спорта, так как видели мой потенциал. И, надо сказать, что выбор был правильным. Я постоянно занимал призовые места, выступал с показательными выступлениями, а сам тренер говорил, что у меня большое будущее в дзюдо. Возможно, все так бы и было, если бы мы не переехали. То секции подходящей не было, то еще что-то.

Как считаете, изменил ли Вас спорт? Речь конечно не о физических данных сейчас.

– Изменил, конечно! Благодаря спорту я стал очень дисциплинированным. Это помогает во всех сферах жизни.

Часто в различных интервью встречается такой вопрос – «Если бы не спорт, то чем бы занялись?». Какой будет Ваш ответ?

– Если честно, то даже и не знаю, что сказать. Спорт — это мое все, это и хобби, и работа. Раньше это было только мое любимое дело, а сейчас переросло и в карьеру: работа тренером, выступления, соревнования, являюсь атлетом-амбассадором спортивного бренда Trec Nutrition в России.

А это было Ваше желание — быть спортсменом? В детстве может была другая мечта изначально?

– Желание мое. Но на самом деле, я хотел, чтобы меня отдали на футбол, а не на дзюдо. Я очень любил футбол, играл за школу, потом за институт, бегал хорошо. Но сейчас я понимаю, что абсолютно не важно, куда бы меня отдали, я бы везде добился высоких целей.

Вы многократный чемпион различных номинаций, популярный атлет, тренер, блогер, модель – список можно продолжать, одни плюсы. А что насчет обратной стороны медали? Минусы есть?

– Про все минусы я конечно не расскажу, потому что сам не знаю, надо спрашивать у близких. В первую очередь у мамы и у девушки. Думаю, что они лучше всех ответят на этот вопрос. Наверно минусы есть, но они для меня и не воспринимаются, как минусы вовсе.

Если про время говорить, то его не хватает на близких, к сожалению. Оно уходит на подготовку к соревнованиям в зале, там же я тренирую людей, то есть все время провожу в зале. Постоянно приходится двигать график, чтобы найти хоть какой-нибудь промежуток времени на встречу с близкими.

– Ограничиваете ли Вы себя в питании?

– Люблю безумно фастфуд. Люблю всю «грязную» еду: гамбургеры, пиццы, мороженое, суши. И позволяю себе это не раз в год, а раз в неделю точно, если не чаще. Просто тут нужно понимать — если ты хочешь это съесть, то потом это нужно отработать в зале. Увы, но есть все подряд и быть в форме не получится. Я себя ни в чем не ограничиваю, но потом все это отрабатываю.

Есть мечта? Или может быть уже строите планы на ближайшее будущее и можете ими поделиться?

– Так как я профессиональный спортсмен, то у меня нет мечты, а есть цели, как в спорте, так и в личной жизни. В спорте — это выступить на Олимпии (самый крупный турнир в мире по бодибилдингу), а в личном все банально — это семья: жена и дети.

Что для Вас мотивация? Как Вы сами понимаете этот термин и как к нему относитесь?

– Я не понимаю этот термин, так как у меня мотивация никогда не пропадает и меня никто при этом не вдохновляет.

Ну а как же популярная фраза: «Я не могу похудеть, потому что у меня нет мотивации», к примеру. К ней вот как относитесь?

– Может ты не можешь похудеть, потому что ты много ешь и не можешь себе зашить рот? Вот мой ответ. Как бы грубо это не звучало, но это звучит так. Дело тут не в мотивации. Люди банально не хотят, им это не нужно, вот и придумали себе слово «мотивация». Если нет мотивации, то живи так, как ты живешь. Значит тебя все устраивает, а если не устраивает твоя форма, твое отражение в зеркале, то ты не ищешь мотивацию, это и есть уже мотивация. Ты берешь себя в руки, идешь в зал и делаешь все тоже самое, что и остальные люди в зале: делаешь кардио, пересматриваешь распорядок дня, убираешь вредные привычки, меняешь свое питание. Я честно не понимаю тех людей, которые говорят, что у них нет мотивации. Это бред. Это мысли слабых людей.

Как относитесь к популярности и ощущаете ли ее на себе?

– К популярности отношусь положительно, конечно же, но особо на себе ее пока не ощущаю.

Но все равно с Вами часто фотографируются на различных мероприятиях — это ведь тоже популярность. Это Вас заряжает или наоборот выматывает?

– Когда, к примеру, на спортивном фестивале SN PRO, в котором я каждый год участвую, ко мне подходят, чтобы сделать фото — это очень заряжает, поднимает настроение и в целом очень круто. Под конец дня ты конечно устаешь от такого внимания, так как очень много людей, нужно со всеми поговорить, вот и силы уходят. При общении мы же даем друг другу свою внутреннюю энергию. И подходят ведь не просто так, а за советом.

Но это очень здорово, что у нас есть такие мероприятия. Я за их проведение. К примеру, SN PRO проходит всего раз в год, а хотелось бы чаще, хотя бы два раза. Хочется, чтобы мероприятие развивалось, выставка была еще насыщеннее и масштабнее, звездных гостей еще больше. Сейчас люди съезжаются со всей страны, а хочется, чтобы съезжались со всего мира.

– Что значит для Вас участие в таких мероприятиях?

– Для меня участие в подобном мероприятии имеет свою отдачу — это новые знакомства, новые идеи, впечатления и эмоции. Я там всегда нахожусь на стенде бренда, который представляю, но даже если бы и не представлял, то все равно приходил бы потусить. Я вообще всегда прихожу под самое открытие и ухожу под закрытие. Стараюсь проводить максимально продуктивные и интересные дни.

ИНФОРМАЦИЯ

SN PRO Expo Forum 2020 состоится 13-15 ноября 2020 г. на территории КВЦ «Сокольники».

Адрес: 5-й Лучевой просек, 7, стр. 1, Москва, 107014

Каждый желающий сможет лично познакомиться с Александром Крупновым и задать интересующие вопросы.

Ворвись и зарядись на ЗОЖ на самом жарком спортивном событии этой осени! #яидунаSNPRO

Ссылка на источник: https://vlv-mag.com/rubriki/intervyu/aleksandr-krupnov