top image
VIII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
Москва,
Сокольники
18.08.2020

НАЧНИТЕ ДЕНЬ С ЙОГИ И ЗАРЯДИТЕСЬ НА 100%

Йога – это лучший вариант для пробуждения организма: дыхательные практики, суставная гимнастика, энергетические комплексы – все это поможет вам проснуться и зарядиться энергией на весь день, грамотно и бережно проработать все мышцы, суставы и связки в теле.

Наши экспоненты, бренд «Your Yoga» рассказали нам все, что должен знать о йоге новичок.

5 причин практиковать йогу каждое утро:

1. Это отличный способ почувствовать себя с утра не разбитым и несчастным, а бодрым и полным сил и энергии.

2. Утренние занятия йогой помогут мягко размять суставы и мышцы, благодаря чему вы почувствуете легкость в теле.

3. Йога поможет привести мысли в порядок, возникновению свежих идей или решений.

4. Прибавит +100 к работоспособности и решению повседневных задач.

5. Регулярная практика сделает ваше тело более гибким и сильным. Вы будете меньше уставать, быстро восстанавливать силы и успевать больше дел за день.

Присоединяйтесь к регулярным утренним занятиям и чувствуйте, как ваше тело одновременно наполняется силой и лёгкостью.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Работа с дыханием – это важная составляющая практики. Дыхание должно быть медленным и глубоким, в едином ритме и без лишнего перенапряжения. Схема вдоха представляется так: диафрагма – грудная клетка – ключичная зона. Выдох – в обратной последовательности. Позвоночник при этом должен оставаться неподвижным.

Одна из техник – Капалабхати – ритмическое дыхание с частотой 90-120 раз в минуту. Примите удобное положение, расслабьтесь, сделайте глубокий вдох и на выдохе начните резко выталкивать воздух из живота. Затем напрягите мышцы пресса, полностью выталкивая воздух на выдохе. Вдохи должны быть короткими, а выдохи — резкими.

На последнем вдохе необходимо задержать дыхание и сделать легкий глоток, перекрыв гортань, голова при этом должна быть немного опущена. Дождитесь пока у вас не возникнет сильное желание «глотнуть» воздух, после чего верните голову в исходное положение и сделайте спокойный размеренный выдох.

Меняя характер и темп дыхания, вы легко можете снять мышечное и нервное напряжение. Такое спокойное йоговское дыхание также может помочь вам для достижения гибкости в асанах.


ХОЧУ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ, НО СТОЛЬКО НЕПОНЯТНЫХ СЛОВ, КАК РАЗОБРАТЬСЯ?

Да, йога – это лишь общее название к практикам различного вида. Не каждый разберется, какой из них ему подходит. Сейчас попробуем разобраться вместе:

Хатха-йога – медленная и последовательная практика, идеально подходит для начинающих.

Виньяса, аштанга и занятия силовой йогой для начала могут быть более сложными. Но вы можете, по желанию, начать делать силовые упражнения и постепенно переходить от более простых к более сложным.

Айенгар уделяет большое внимание правильному выравниванию тела и развитию гибкости. Если ваша цель — правильная осанка и пластичные мышцы, то выбирайте йогу Айенгара.

Горячая йога – для любителей чего-то необычного. Но если вы не переносите жару, то лучше откажитесь от «горячей» затеи.

Кундалини-йога — отличный вариант для тех, кто хочет просто расслабиться и пережить ежедневный стресс.

Это основные виды, на которые вы можете обратить внимание для начала. Погрузившись в проработку технику, вы будете совершенствоваться, узнавая все больше и больше об этом великом искусстве.