top image
VIII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
13-15 ноября 2020 г.
Москва,
Сокольники
05.09.2020

Лайфхаки начинающего благотворителя

5 сентября отмечается всемирный день благотворительности. И если вы давно хотели помогать другим, то сегодня самое время начать. А как именно это сделать, рассказали партнеры SN PRO EXPO FORUM Благотворительный Фонд «АиФ. Доброе сердце»:

  • Помощь через благотворительные фонды, как правило, самая эффективная и безопасная. Важно выбрать фонд, которому можно доверять. Список надежных благотворительных организаций вы можете найти на сайте nuzhnapomosh.ru.
  • Проще всего сделать адресный перевод. Не начинайте с крупных пожертвований. Поддержите выбранный вами сбор небольшой суммой и посмотрите, как организация отчитывается о распределении средств.
  • Если вы уже неоднократно помогали благотворительной организации и хотите продолжать поддерживать ее подопечных в дальнейшем, подпишитесь на регулярные платежи. Подобная опция обычно представлена на сайте фондов. Указанная вами сумма будет автоматически списываться с вашей карты каждый месяц.
  • Помогайте в два клика. Закачайте в свой телефон приложение tooba. Здесь только проверенные благотворительные организации.
  • Не обязательно поддерживать финансово. Ваше время и навыки могут быть дороже денег. Поделитесь ими. Станьте волонтером благотворительного фонда. Здесь всегда нужны фотографы, видеографы, аниматоры на различных мероприятиях.
  • Если вы уже давно дружите с фондом и доверяете ему, не скрывайте этот факт от друзей и знакомых. Репосты и ссылки в интернете - еще один важный инструмент помощи.

Все просто. Остается определиться, кому вы хотите помочь. Всемирный день благотворительности для нас повод помочь тем, кто помогаем сам - нашему партнеру БФ "АиФ. Доброе сердце".

Сейчас фонд ведет сбор на речевую реабилитацию для 9-летнего Ильи Желнова из тамбовского поселка Марусино. В 4 года мальчику поставили диагноз - тугоухость. Чтобы ребенок мог слышать, ему поставили кохлеарные импланты. А чтобы потом Илья заговорил, нужна реабилитация.

Сейчас Илья выговаривает почти все буквы. Он научился читать, записался в местную библиотеку и пошел в школу, в первый класс.

Чтобы хорошо учиться, общаться со сверстниками и быть как все, ему необходимо пройти курс речевой реабилитации в сурдологическом центре, который специализируется на детях после кохлеарной имплантации. Реабилитация стоит 195 тысяч рублей.

Принять участие в сборе для Ильи можно по ссылке.

На протяжении 15 лет наш БФ "АиФ. Доброе сердце" помогает тяжелобольным детям и взрослым получить жизненно необходимые лекарства, которые не входят в перечень ОМС; попасть на операцию, когда закончились квоты; купить дорогостоящее медоборудование и просто почувствовать человеческую поддержку.