top image
VIII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
13-15 ноября 2020 г.
Москва,
Сокольники
20.12.2019

Как натренировать плечи, как у испанской звезды фитнеса. Советы Виктории Перес

Испанка Виктория Перес — успешная фитнес-модель и действующая атлетка. В 2018 году она стала четвертой в номинации «фитнес бикини» на турнире Arnold Classic Europe.

Эта тренировка подойдет тем девушкам, которые уже имеют опыт занятий в тренажерном зале, так как для новичков тренировки мышц плеч обычно входят в день тренировок груди или спины. Каждое упражнение из приведенных ниже выполняется по 4 подхода с 12 повторениями. Отдых между подходами — 2 минуты.

Отведение в сторону руки на блоке с D-рукоятью

Здесь не следует спешить! Руку поднимаем до параллели с полом. Выполнив 12 повторов, тут же меняйте руку и делайте 12 повторов, после чего можно немного отдохнуть.

Жим в тренажере вверх

В тренажере можно взять вес побольше и работать в полную силу. В верхней и нижней точке движения не останавливайтесь, работайте непрерывно!

Махи гантелями в стороны обратным хватом

Все мы делали махи гантелями или «пугало», но мало кто пробовал выполнять эти упражнения, удерживая гантели обратным хватом. Упражнение в целом похоже на «пугало», но старайтесь сделать амплитуду больше.

Подъем EZ-грифа перед собой обратным хватом стоя

Очень эффективное упражнение на передние дельты. Руки чуть согнуты в локтях, гриф удерживаете обратным хватом и поднимаете его до уровня глаз, а затем медленно опускаете, но не «выключаетесь» окончательно, после чего сразу начинаете второй подъем.

Отведение рук с гантелями назад, сидя в наклоне

Упражнение необходимо выполнять с полной концентрацией на задних пучках дельт. Старайтесь не сводить лопатки.

Если вы не поняли, как выполняется то или иное упражнение, Виктория записала правильную технику выполнения каждого из них.

Ссылка на источник: https://sport24.ru/news/zozh/2019-12-05-fitnes-model-pokazala-kak-pravilno-trenirovat-plechi