SN PRO EXPO FORUM
running man
announcement
КВЦ Сокольники

+7 (495) 374 78 11
8-10 НОЯБРЯ 2019
10.04.2019

Corporate Wellness, или почему компаниям выгодна забота о здоровье сотрудников

Многие работодатели сегодня проводят мероприятия по улучшению здоровья работников. Программы могут варьироваться от полезных закусок и ежегодных прививок от гриппа до мощных фитнес-центров и комплексных программ поддержки. Нутрициолог, тренер по здоровью из Калифорнии и спикер Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM Елена Айзенберг расскажет, почему же так важно уделять внимание данной теме и чем выгодна руководителям забота о здоровье сотрудников.

Тема корпоративного спорта и здоровья уже давно популярна в Соединенных Штатах Америки, а в нашей стране лишь набирает обороты. Крупные компании предлагают сотрудникам корпоративные абонементы в фитнес-клубы, тренинги по здоровью, выездные мероприятия и многое другое. Согласно журналу CorporateWellnessMagazine, программы оздоровления на рабочем месте вступили в силу после Второй мировой войны и приобрели популярность в 1970-х годах. Некоторые компании в США внедрили некоторую форму программ оздоровления работников еще раньше — до начала столетия — и такие компании, как TexasInstruments, Rockwell и Xerox, начали осуществлять программы фитнеса на рабочем месте в 60-х и 70-х годах.

Но это был не только фитнес. Помощь работникам, гигиена труда и техника безопасности также стали важными, и к 1980-м годам на рабочих местах уже был целый ряд программ здравоохранения и поддержки.

В 1989 году две некоммерческие организации в США объявили первый Национальный день здоровья и фитнеса работников в стране.

Настрой, мотивация, сплочение, коммуникация

Исследование VirginPulse показало, что 85% специалистов по персоналу считают, что оздоровительные программы их компаний оказали положительное влияние на корпоративную культуру.

Если вы руководите коллективом, который располагается в большом офисе, с огромным количеством кабинетов, или даже в нескольких офисах, то выездные мероприятия и тренинги, совместные походы в фитнес-клуб, станут прекрасной возможностью познакомить и сплотить ваших сотрудников, сформировать командный дух и улучшить психологический климат в коллективе. Возможность проявить себя повышает самооценку и влияет на стремление к карьерному росту.

Отвлечься от рабочих дел и провести время в неформальной обстановке – это прекрасный шанс узнать свою команду ближе и получить от нее более лояльное отношение к себе и к компании в целом. А мероприятие, в котором могут принять участие и семьи сотрудников, даст вам шанс пообщаться с родными своих подчиненных и узнать их еще лучше с различных сторон.

Творческая, умственная и физическая активность

Бывает, что мы загружены работой и домашними делами настолько, что совершенно не хватает времени на заботу о здоровье. Перегруженность влияет на нашу память, зрение, моральное состояние, появляются недомогания, и пропадает работоспособность.

Исследование, проведенное Международным фондом планов выплат сотрудникам, показало, что из компаний, которые внедрили оздоровительные программы, 67% отметили рост производительности труда, а 75% сообщили, что их сотрудники были более удовлетворены.


А учитывая, что нездоровый образ жизни ведет к возникновению хронических заболеваний, которые вызывают 75% расходов на здравоохранение, оздоровительные программы также могут снизить расходы на здравоохранение.

Дисциплина и вовлеченность

Работник, контролирующий свой стресс и работоспособность, следящий за здоровьем, не имеющий избыточного веса имеет более низкий уровень прогулов.

Wellness-программы помогут вам облегчить набор и удержание сотрудников. Конечно вы не избавитесь от всех проблем разом, но с эффективной оздоровительной программой вы улучшите жизнь коллектива и поможете добиться успеха в вашей организации.

Большое исследование Gallup 2016 года показало, что компании с более высокой вовлеченностью сотрудников более успешны, имеют меньшую текучесть кадров и невыходы на работу, и испытывают меньше инцидентов по технике безопасности.

Попытка помочь людям сбросить вес или бросить курить, и даже участие в соревнованиях могут быть сложной задачей. Некоторые сотрудники могут даже чувствовать себя некомфортно с такими программами. Более широкие предложения, такие как просвещение по вопросам питания, уроки медитации, комнаты для сна или даже такие простые вещи, как создание комнаты для отдыха, могут оказать существенное влияние, привлекая больше людей.

Также, вы поможете членам своей команды добиться успехов и вне офиса, что означает, что они с большей вероятностью останутся с вами на более долгий срок.

Репутация

Компании, предлагающие дополнительные знания и заботу о физическом здоровье, становятся интересны партнерам и соискателям, так как идут в ногу со временем. Сотрудники хотят работать в компаниях, которые действительно заботятся о них как о людях, а не как о работниках.

К тому же трудно привлечь лучшие таланты, а продуманная оздоровительная программа может помочь привлечь сотрудников-суперзвезд.

Немного цифр

— Меньше больничных дней взяли 38% участников оздоровительных программ, снизили расходы на здравоохранение 62% участников (HealthMine), чувствуют себя мотивированными на рабочем месте и делают все возможное для поставленной цели 91% работников (Американская Психологическая Ассоциация), с большей вероятностью рекомендуют свою компанию, как хорошее место для работы – 89% участников;

— Считают, что благополучие сотрудников является важной частью бизнес-планов 78% предприятий (VirginPulse),что моральный дух сотрудников является наиболее улучшенным показателем реализации Wellness-программ – 54% (HUB), считают благосостояние сотрудников важным и полезным инструментом для подбора и удержания персонала (Xerox) – 74%

— Организации с высокоэффективными программами в области здравоохранения и повышения производительности труда сообщают о повышении доходов от одного работника на 11%, отсутствие на работе на одного работника в 1,8 раза в год и увеличении доходов акционеров на 28%. (Национальное оздоровительное исследование Баффета);

— Основными целями оздоровительных программ компании являются снижение затрат на здравоохранение — 60%, инвестиции в культуру — 43%, а также повышение опыта и удовлетворенности сотрудников — 37%. (AJG);

— Об увеличении удовлетворенности работников сообщили 67% работодателей, об увеличении производительности – 66%, об увеличении финансовой устойчивости и роста – 63%, а об уменьшении прогулов – 50%. (IFEBP).

Понятно, что оздоровительная программа может оказать значительное и положительное влияние на любую компанию. Но для того, чтобы увидеть желаемые результаты, вам нужно выбрать программу, которую ваши сотрудники на самом деле будут использовать — и это часто легче сказать, чем сделать.

На самом деле, только 24% сотрудников, имеющих доступ к корпоративной оздоровительной программе, принимают в них участие. Поэтому, когда вы исследуете варианты, важно сосредоточиться на программах, которые могут предложить что-то для всех.

Это означает решение не только физического здоровья, но и психического — включая проблемы, которые сопровождают стресс, сон и даже воспитание детей.

Проблемы психического здоровья влияют на счастье и продуктивность работника так же, как и физические недуги, поэтому важно учитывать их в своем плане.

Ваше решение также должно быть легко доступным для сотрудников, которые работают в разные смены, часто путешествуют, имеют семьи или могут испытывать неудобства в групповых занятиях со своими коллегами.

Поэтому, если вы серьезно относитесь к реализации программы оздоровления, которая работает, стремитесь к тому, чтобы она была всеобъемлющей, доступной и позволяла вашим сотрудникам поддерживать друг друга в пути.


Вконтакте