top image
VIII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
Москва,
Сокольники
14.10.2020

5 самых полезных лекарственных трав

Правильные лечебные травы, собранные самостоятельно или купленные в аптеке, помогут наладить здоровье лучше всяких лекарств.

5 самых полезных лекарственных трав\

Любовь к целебной растительности передалась нам еще от предков, которые, не имея других лекарств, лечились именно травами. Они благоприятно воздействуют на иммунитет, препятствуют развитию самых разных болезней и при регулярном использовании способствуют долголетию. Таких растений очень много, но вместе с участником SN PRO EXPO FORUM, профессиональным биохакером Никитой Метелица мы отобрали лучшие.

Перед тобой пятерка самых полезных трав (как для женщин, так и для мужчин).

1 Эхинацея

Является одной из самых полезных лекарственных трав и применяется во всем мире с целью оздоровления. Самый популярный способ приготовления — заваривание. Однако все чаще можно встретить в продаже капсулы с экстрактом эхинацеи.

Используется в лечении многих заболеваний: аутоиммунных (гепатиты, нефриты, ревматоидные артриты), бактериальных и вирусных (грипп, герпес, оспа, полиомиелит), различных онкологических патологий. А также, как настоящий супергерой, придет на помощь, если у тебя появились признаки ОРВИ. Но все же принимать эхинацею рекомендуется с определенной периодичностью, чтобы улучшить работу иммунитета и предотвратить возникновение различных болезней.

2 Гинкго билоба

Научно доказано эффективное воздействие данной травы на улучшение работы сердечно-сосудистой системы, разжижение крови. Ее прописывают в виде экстрактов или порошка больным возрастным слабоумием, либо пациентам с болезнями Паркинсона, Альцгеймера с целью улучшить кровоснабжение мозга.

Полезно пить эту лекарственную траву курсами 2 раза в год для того, чтобы получить ноотропный эффект (для улучшения работы головного мозга). Но стоит отметить, что мы не воздействуем на организм фармакологией и не создаем никакого противоестественного эффекта. Мы лишь улучшаем качество крови, ее текучесть и кровоснабжение мозга, вследствие чего он получает больше питательной субстанции, и голова начинает работать лучше.

3 Шалфей

Пожалуй, все знают о его целебных свойствах. Он встречается в составе различных препаратов как традиционной, так и нетрадиционной медицины. Список заболеваний, при лечении которых используют шалфей, невероятно велик: это ангина, бронхит, астма, радикулит, неврит, диабет, различные гинекологические и кожные болезни и многие другие. Готовят его в виде отваров и настоев, а для улучшения работоспособности и укрепления иммунитета заваривают чаи. Правда, у этой лекарственной травы есть важное противопоказание — склонность к аллергии.

4 Ростки пшеницы

Считаются кладезью полезных витаминов и микроэлементов. Если обратиться к профессиональным источникам, то мы узнаем, что ростки пшеницы оказывают иммуномодулирующий эффект, повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным внешним факторам и укрепляют его: улучшают работу желудка, состояние печени, почек, сердечно-сосудистой системы. При этом очень просты в использовании — каждый может прорастить дома и добавлять в салаты, делать с ними соки, смузи и различные зеленые коктейли, а может купить в виде прессованных таблеток или порошка.

Стоит обратить внимание, что ростки пшеницы не являются непосредственно лекарственной травой. Вообще нужно различать лекарственные травы, которые принимаются курсами и имеют более серьезный эффект на те или иные органы и системы человеческого организма, и полезные для организма травы, являющиеся суперфудом, которые можно употреблять ежедневно с целью добавить в свой рацион микронутриенты.

5 Люцерна

У нее схожие целебные свойства с ростками пшеницы, но с ней одна связана прекрасная история исцеления больного: академик Николай Домрачев с помощью сока травы люцерны исцелил своего сына от рака и помог еще очень многим людям. Понятно, что подобные способы лечения, тем более от таких серьезных заболеваний, должны проводиться строго под надзором врача, но история реальная и подтверждающая, что абсцизовая кислота, которая содержится в люцерне, не зря получила в народе название «убийца раковых клеток». Также люцерна богата железом, фосфором и кальцием. В самом растении содержатся витамины А и С, ненасыщенные жирные кислоты, танины, аминокислоты, а в его семенах — витамины B1, B2, В12, С, D, Е и К.


Источник