SN PRO EXPO FORUM
running man
announcement
КВЦ Сокольники

+7 (495) 374 78 11
8-10 НОЯБРЯ 2019
01.03.2019

9 советов по успешному участию в выставке

Молодые компании, которые впервые участвуют в выставке, как правило, допускают одни и те же ошибки и промахи.
Организаторы самого массового мультиспортивного фестиваля в стране и крупнейшей выставки мировых брендов SN PRO EXPO FORUM пообщались с опытными компаниями-экспонентами и составили 9 советов по успешному участию: 

1. Подготовьте свою команду заранее

«На SN PRO 2018 организаторы впервые ввели отдельный бизнес-день, в честь чего за месяц до мероприятия организовали обучающий семинар для экспонентов, который вел известный коуч по эффективному участию в выставках Николай Карасев. Мы постарались учесть все рекомендации - начиная от того, как как грамотно презентовать продукт, и заканчивая тем, как рассчитать эффективность персонала исходя из количества посетителей и часов работы. Вторым нашим шагом стало решение пригласить Николая к нам в офис для персонального тренинга команды. Перед выставкой у нашей команды был полный план работы и поставленные цели: мы расписали позиции каждого менеджера на плане стенда, рассчитали kpi, разработали электронные анкеты посетителей, прописали скрипты продаж и тд.  У каждого сотрудника были распределены роли (менеджеры по продажам общаются с клиентами, промо-персонал проводит дегустацию, маркетологи отвечают за наличие промо материалов, выкладку товара и проведение активностей), работа велась очень слаженно. Как результат, количество полученных с выставки контактов удвоилось по сравнению с предыдущим годом».          

Александр Зайцев, директор по маркетингу «QNT RUSSIA»


2. Устраивайте крутые активности на стенде

«Любая интересная активность, будь то розыгрыш продукции, присутствие селебрити, креативная фото-зона, раздача сувенирной продукции и прочее, не только обеспечит постоянное присутствие посетителей на вашем стенде, но и увеличит шансы попадания бренда в социальные (и не только) медиа. Уже который год подряд на нашем стенде присутствует кумир посетителей SN PRO Михаил Кокляев, с которым мы устраиваем фотосессии и каждый год придумываем новые хайповые активности, попадающие в СМИ. Разумеется, все это нужно анонсировать заранее, особенно в аккаунтах селебрити».

Николай Бычков, генеральный директор ООО «Виконика» 

3. Используйте маркетинговые возможности организатора

«У организаторов любой выставки есть своя база посетителей и участников, с которой они коммуницируют на протяжении года. Воспользуйтесь этой возможностью и вы, чтобы вас заметили не только на выставке, но и до и после. Например, я интегрировал блок в одну из информационных рассылок перед мероприятием, с которой сразу получил нового клиента с заказом в 500 тыс. рублей через неделю после рассылки, а спустя некоторое время после выставки, также были обращения новых клиентов, кто увидел рекламу уже в печатном каталоге. Все затраты на такую рекламу составили 25 тысяч рублей, а ROI получился куда больше».

Станислав Четвериков, основатель «Биржи Спортивного Питания» 

4. Выделяйтесь в оформлении стенда

«На SN PRO 2018 мы взяли 2 стенда друг напротив друга через проход, а над ним соорудили арку. Так получилось сэкономить на площади, увеличить проходимость и функциональность стенда, а также придумать интересный сценарий активностей. У нас небольшая линейка продуктов, и пришлось покреативить с дизайном. Мы выделили основное свойство продуктов - делать людей сильными - и ретранслировали это в коммуникации со стенда, где находились известные спортсмены в костюмах супергероев». 

Екатерина Иванова, бренд-менеджер ОАО «Милком», To be 

5. Внимательно изучайте ЦА выставки и заранее подготавливайте контент

«Мы участвовали в SN PRO впервые, и были большие опасения, что не найдем там своего клиента. Но наш менеджер убедил в обратном, пообещав приток новой аудитории. Изучив четкую аналитику по посетителям и участникам, предоставленную организаторами, мы поняли, что под данное мероприятие необходимо изменить привычную форму позиционирования и презентации нашей продукции, и не прогадали: благодаря такому кардинальному решению удалось грамотно выстроить коммуникацию и приобрести новых клиентов».       

 Анна Касьянова, основатель бренда «0 калорий» 

6. Обеспечьте уникальный сервис и комфортные условия посетителям вашего стенда

«Из-за огромного потока информации и большого трафика, присущего любому значимому мероприятию, посетитель выставки очень быстро устает. Внимание рассеивается и ему крайне сложно сконцентрироваться на презентуемых вами продуктах и тех знаниях, которыми вы хотите с ним поделиться. Ваша же задача — донести до клиента выгоду вашего предложения и, в идеале, заключить с ним долгосрочный контракт. Работа в рамках выставочного пространства заставляет вас учитывать специфику площадки и заранее продумывать как маркетинговую составляющую мероприятия, так и элементарный комфорт для посетителей вашего стенда. Важно, чтобы клиент воспринимал вас как надежного и заботливого партнера: предложите ему стакан воды, чашку свежесваренного кофе. Продумайте архитектуру переговорного пространства — ее эргономичность и удобство. Позаботьтесь о выгодной презентации ассортимента продукции.

Разработайте специальные маркетинговые кампании под конкретное мероприятие, которые позволят вам выгодно выделиться на фоне конкурентов и будут востребованы клиентами. Так в этом году на SN PRO мы предлагали бесплатную доставку как оптовым клиентам, так и мелким розничным, которые оформляли заказ непосредственно на стенде. Это оказалось крайне востребованной услугой. И это, не в последнюю очередь, влияло на выбор многих посетителей выставки в пользу нашей продукции».

Александр Копцев, директор по маркетингу группы компаний «Спорт-экспресс» 

7. Доносите до организаторов уникальность своих продуктов

«Организаторы выставок тоже являются отраслевым информационным ресурсом, много сотрудничают со СМИ и зачастую предоставляют им информацию о новинках индустрии. Наш продукт (наполненные водой мячи) уникален в своем сегменте и имеет массу полезных свойств, о чем мы своевременно рассказали устроителям SN PRO, а они, в свою очередь, своим инфопартнерам, и даже подводили на наш стенд представителей ТВ, благодаря чему мы попали сразу в несколько репортажей с большим охватом».

Сергей Зайцев, руководитель «Fluiball Россия»

8. Продвигайтесь по хэштегам мероприятия и отслеживайте публикации посетителей

«Мы анонсируем наше участие в мероприятии на всех своих ресурсах, обязательно указывая геолокацию, официальный хэштег #яидунаSNpro и добавляем карту расположения своего стенда на выставке. Также хорошо отслеживать публикации посетителей в реальном времени, отправлять им комментарии с приглашением на стенд, выкладыватьс ними фото в сторис и в ленту, отмечая их аккаунты.Особенно, если это специалисты, медийные личности и блогеры. Таким образом мы привлекли большое количество гостей на свой стенд, а также заключили немало партнерских отношений».

Ксения Удалова, бренд-менеджер «Баланс Вкуса»

9. Создавайте контент

«Важность подобных мероприятий многие недооценивают. Это не только способ напомнить о себе или познакомить бренд с новой аудиторией. Если оформить свой стенд с умом, сделать яркий и привлекающий внимание брендинг, пригласить известных людей, организовать профессиональную фото- и видеосъемку, провести активации, то вы снабдите себя контентом для онлайн источников на многие недели вперед. Более того, ваш серьезный подход к делу поможет вам добиться охвата во многих изданиях, и информация о вашей компании уже будет распространяться без вашей помощи. Все перечисленное дарит вам еще больше новых заинтересованных клиентов. А собранный материал позволяет вам использовать его в социальных медиа, почтовых рассылках, печатной продукции и прочих рекламных материалах».

Павел Полуэктов, партнер «4+NUTRITION RUSSIA»

 

А мы приглашаем вас стать участником ярчайшего события этой осени - VII Международный фестиваль спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019.

Все о новинках рынка, знакомства с единомышленниками, участие в полезных мастер-классах, конкурсах и соревнованиях, общение с профессионалами индустрии на крупнейшей выставке и самом массовом мультиспортивном фестивале страны.

Отмечайте даты в своем календаре уже сейчас – 8-10 ноября КВЦ «Сокольники» (г.Москва)


Вконтакте