SN PRO EXPO FORUM
running man
announcement
КВЦ Сокольники

+7 (495) 374 78 11
8-10 НОЯБРЯ 2019
30.03.2019

10 эффективных процедур для красоты и здоровья, о которых вы могли не знать

В эстетике мы часто ориентируемся на самые горячие тренды и технологии, которые преображают кожу и волосы и помогают нам выглядеть моложе. Но иногда возвращение к основам и переосмысление проверенных временем техник может быть столь же полезным для нас (если не лучше!), давая удивительные результаты. Как говорится, все новое - это хорошо забытое старое. Мы разобрались в данной теме и подготовили для вас 10 эффективных beauty-процедур, о которых вы могли не знать.

1. Флоатинг терапия

Это терапевтическая практика, где пациента помещают в камеру с очень плотной соленой водой. Находясь в ней человек защищен от внешних раздражителей, таких как свет, звук, запахи, дуновение ветра, сила притяжения и даже температура, так как вы находитесь в воде, калиброванной в соответствии с температурой вашей кожи.

Считается, что флоатинг позволяет вам сохранять и перенаправлять вашу природную энергию, а также помогает расслабиться и исцелить ваше тело, разум и душу.

2. Криотерапия

При этой процедуре человек заходит в камеру заполненную специальным холодным газом (от -70°С до -130°С) при помощи которого поверхность тела охлаждают на короткий промежуток времени ( до 3-х мин.), чтобы избежать обморожений поверхности кожи и общего переохлаждения организма. При этом организм реагирует таким образом, что температура крови в повышается примерно до 40°C. Такая высокая температура эффективно борется с вирусами в нашей крови, примерно так же как это происходит при гриппе. Тело качает гормоны и энзимы в кровоток, чтобы способствовать выздоровлению. Помимо этого уровень кислорода в крови увеличивается из-за богатой кислородом среды в камере. Кровь, богатая питательными веществами и кислородом, способствует омоложению тканей.

Через 3 минуты вы покидаете холодную камеру и попадаете в комнатную температуре. Что происходит дальше?

Кровь течет обратно в ваши руки и ноги на высокой скорости; повышенное давление может вызвать повторное открытие закупоренных кровеносных сосудов. Ваша обогащенная кровь выводит токсины из организма лучше и быстрее. Увеличивается выработка коллагена - увеличивается эластичность вашей кожи.

3. Транзион

Транзион или «фитнес для ленивых» — это аппаратный уход для коррекции фигуры, который способствует снижению веса и укреплению мышц.

Недавние исследования в области медицинской физиологии выявили механизмы, с помощью которых электростимуляция вызывает адаптацию клеток мышц, кровеносных сосудов и нервов. Транзион - это применение электрического тока для сокращения мышц. Транзион может делать то, что мозг сделать не в состоянии. Хотя мозг способен стимулировать большинство мышечных волокон, устройство Транзион может стимулировать до 100% (таким образом, обеспечивая большую синхронизацию между волокнами). Кроме того, в отличие от человеческого мозга, Транзион может доставлять постоянные и высококачественные импульсы к работающим мышцам, не вызывая сердечно-сосудистую и психологическую усталость. Это дает лучшие и более безопасные результаты работы мышц по сравнению с тренировками.

4. Прессотерапия (лимфодренажный массаж)

Эффективный метод похудения и борьбы с целлюлитом. Целлюлит состоит из маленьких карманов жира, которые расположены непосредственно под поверхностью кожи, что приводит к небольшим комочкам или вмятинам на коже, особенно на ногах и ягодицах у женщин. Лечение основано на концепции, что глубокая физическая стимуляция может разрушить накопление жировых карманов под кожей и придать коже более гладкий вид.

Во время прессотерапии пациент находится в костюме, который состоит из отдельных частей. В каждую из них в последовательном порядке начинает подаваться воздух, который и создает нужное давление. Его величина, а также расположение необходимых пульсаций, находятся под контролем компьютера.

5. Безоперационное скульптурирование

Скульптурирование тела обычно относится к процедурам, которые разрушают жировые клетки без хирургического вмешательства. Некоторые процедуры работают путем замораживания жировых клеток, другие используют проникающее тепло посредством радиочастотной или ультразвуковой терапии, обещая помочь изменить форму живота, бедер и предплечий после нескольких сеансов.

6. Эндосфера

Главная задача эндосфера-терапии – улучшить кровоток, устранить лишнюю жидкость из организма, убрать отечность и повысить тонус кожи. Важное отличительное превосходство аппарата от массажа и других аппаратных методик в том, что он может воздействовать на глубоко расположенные мышцы. При этом не травмирует кожу и лимфу. Терапия использует микровибрации для передачи через низкочастотные колебания, создающие импульсное ритмическое воздействие на мышцы, жир и кожу.

Ранее эндосфера-терапия использовалась в Флеболимфологии, которая занимается лечением задержки жидкости. Совсем недавно преимущества терапии были успешно использованы для борьбы с целлюлитом.

7. Талассотерапия

Это терапевтическое использование морской воды, морских продуктов (водоросли и грязь) и даже самого морского климата для укрепления здоровья, хорошего самочувствия и красоты. Название происходит от греческих слов Thalassa («море») и therapia («лечение»).

Считается, что в талассотерапии микроэлементы магния, калия, кальция, натрия и йодида, содержащиеся в морской воде, всасываются через кожу.

Терапия применяется в различных формах, таких как душ с подогретой морской водой, применение морской грязи или пасты из водорослей или вдыхание морского тумана.

Самые известные центры Талассотерапии в мире расположены во Франции, Великобритании, около северо-африканского побережья, в Греции и на Мертвом море. В этом контексте интересно отметить, что с точки зрения талассо побережье во Франции разделено следующим образом: бухта, близкая к Английскому каналу, бодрит, побережье Атлантического океана тонизирует, а средиземноморская часть обладает расслабляющими свойствами. По мнению французских экспертов, талассотерапия является одним из лучших средств для минерализации и детоксикации нашего организма.

8. Плазмотерапия (PRP)

За последние несколько лет было много написано о препарате, называемом плазмой и обогащенной тромбоцитами (PRP).

Хотя кровь в основном жидкая (так называемая плазма), она также содержит небольшие твердые компоненты (эритроциты, лейкоциты и тромбоциты). Тромбоциты наиболее известны своей важностью в свертывании крови. Тем не менее, тромбоциты также содержат сотни белков, называемых факторами роста, которые очень важны для заживления травм.

PRP - это плазма с гораздо большим количеством тромбоцитов, чем обычно содержится в крови. Концентрация тромбоцитов - и, следовательно, концентрация факторов роста - может быть в 5-10 раз больше обычного.

Для изготовления плазмы PRP кровь сначала должна быть взята у пациента. Сначала тромбоциты отделяются от других клеток крови, и их концентрация увеличивается во время процесса, называемого центрифугированием. Затем повышенная концентрация тромбоцитов смешивается с оставшейся кровью.

Обратите внимание, что уход за лицом с помощью PRP - это медицинские, а не косметические процедуры. Доктор сначала берет небольшой образец вашей крови. Затем вращает его в центрифуге для извлечения богатой белком плазмы. Далее извлекает тромбоциты. Наконец, он концентрируют образец, создавая так называемую плазму, обогащенную тромбоцитами (PRP).

В то время как дерматологи недавно начали использовать PRP для стимулирования выработки коллагена, врачи-ортопеды в течение многих лет вводили PRP для лечения поврежденных суставов - как правило, лодыжек, коленей и локтей.

Именно факторы роста в PRP помогают организму исцелиться.

9. Микротоки для лица

Это особый вид физиотерапии, главная цель которого – омолодить кожу при помощи импульсного тока, оказывающего исключительно положительное воздействие.

Для косметической процедуры терапевт должен нанести токопроводящий гель на лицо. Этот же тип геля используется для ультразвукового сканирования, так как он позволяет распределять электрические импульсы.

Затем терапевт использует два металлических электрода, которые генерируют слабые электрические импульсы на поверхности кожи, стимулируя мышцы лица.

Эти два электрода как бы разговаривают друг с другом. Они доставляют токи туда и обратно. Таким образом электрические токи проходят сквозь кожу и мышцы и стимулируют их.

10. RF Lifting

Из существующих устройств для нехирургического лечения многие используют RF Lifting, работающее с помощью нагрева кожи. Устройства для этой процедуры отличаются тем, как они передают радиочастоту на кожу, но все они схожи тем, что дают коже достаточно энергии, чтобы нагреть ее до определенной температуры.

Дело в том, что когда вы нагреваете коллаген до определенной температуры, происходят две вещи: во-первых, существующие коллагеновые волокна затягиваются, во-вторых, коллаген-продуцирующие клетки в этой области запускаются для производства большего количества коллагена.

Узнать еще больше полезной информации о beauty-процедурах, wellness-гаджетах и новинках ЗОЖ индустрии вы сможете на VII Международном фестивале спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019, который пройдет 8-10 ноября в КВЦ “Сокольники” и соберет на своей территории профессионалов и любителей спорта и ЗОЖ!


Вконтакте