top image
VII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
8-10 ноября
начало в 10:00
Москва,
Сокольники
26.09.2018

Вышла в свет монография «Основы спортивной нутрициологии» при поддержке Ideal Pharma Peptide

Великолепная новость от немецкой компании Ideal Pharma Peptide - вышла в свет монография «Основы спортивной нутрициологии» А. В. Дмитриев, Л. М. Гунина, в которой авторы систематизировали принципы применения не запрещенных WADA, безопасных и одновременно эффективных макро-, микро- и фармаконутриентов и основные термины спортивной нутрициологии. На SN PRO EXPO FORUM 2018 у всех участников фитнес-конвенции и участников 3-го дня бизнес-конференции (11 ноября) будет уникальная возможность получить в подарок издание и одними из первых ознакомиться с актуальной информацией, собранной экспертами индустрии.


В монографии приведены схемы использования пищевых (диетических) добавок в виде монотерапии или комплексных нутрициологических программ для улучшения физической и функциональной подготовленности, ускорения процессов восстановления, повышения психоэмоциональной устойчивости, поддержания здоровья и качества жизни профессиональных спортсменов, любителей, посетителей фитнеса и всех, кто ведет активный образ жизни, с позиции доказательной медицины и с учетом ее принципов. Описаны механизмы влияния биологически активных субстанций, входящих в состав современных пищевых добавок, проанализирована рациональность их использования у представителей разных видов спорта. Сделан акцент на необходимости проведения углубленных медико-биологических и педагогических исследований перед формированием программы нутритивно-метаболической поддержки двигательной активности, а также высокой степени индивидуализации применения пищевых добавок в зависимости от специфики тренировочного процесса, периода (этапа) подготовки, индивидуальных особенностей спортсмена.

Работа предназначена для спортивных врачей, спортивных фармакологов и нутрициологов, исследователей, работающих в сфере олимпийского спорта, тренеров и спортсменов, а также лиц, ведущих активный образ жизни, включая посетителей фитнес-клубов и любителей бега.

Источник: Ideal Pharma Peptide