top image
VII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
8-10 ноября
начало в 10:00
Москва,
Сокольники
13.06.2019

SN PRO за «Зеленый» Образ Жизни!

VII Международный фестиваль спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM – это событие, которое выросло из одного небольшого зала в огромные пять павильонов, и с каждым годом расширяет свои территории и возможности. Мероприятие ведет за собой толпы неравнодушных людей, просвещает, обучает и направляет. Поэтому в этом году мы решили уделить особое внимание теме экологизации и благополучия планеты, чтобы на своем примере показать, что здоровье человека напрямую зависит от здоровья природы, и сохранить его в наших силах.


Выбрасывая мусор в общую корзину или, еще хуже, выбрасывая его на землю, задумывались ли вы когда-нибудь, какой урон наносите самому себе?

Давайте же разберемся, какие повседневные отходы самые опасные:

Пакеты.

Известно, что они разлагаются в земле до 500 лет, а при сжигании выделяют в воздух токсичные пары, из-за чего ежегодно умирает около 1 000 000 птиц, 100 000 животных. Также неперевариваемый мусор накапливается в их желудках и мешает работе. А позже, мы сами же едим «отравленную» рыбу и мясо.

Пластиковая посуда и бутылки.
По данным журнала Science Advances из 8,3 млрд тонн пластика, произведенного человеком к 2015 году (столько весят 822 тыс. Эйфелевых башен или 80 млн синих китов), 6,3 млрд тонн превратились в мусор. Если ничего не предпринимать, то количество непереработанного пластика вырастет с 32 млн тонн в 2010 году до 100–250 млн в 2025‑м, а к середине века до 33 млрд тонн. В результате масса пластика в Мировом океане окажется больше, чем всей оставшейся популяции морских животных.

Батарейка - мина отложенного действия.

Как только она начнет разлагаться, мир получит новую порцию яда. Элементы питания включают в себя опасные вещества, магний, ртуть, олово, свинец, никель, цинк, кадмий, которые способны аккумулироваться в организме вызывая болезни.

Полиграфия.

Бумажные отходы составляют четвертую часть всего мирового мусора. В результате разложения бумаги на свалке, выделяется опасный метан. Говоря о переработке, то, к примеру, 1 тонна переработанной бумаги экономит: 17 зрелых деревьев, 26460 литров воды, 1430 литров нефти, 4100 КВ-час электроэнергии (достаточно энергии, чтобы питать средний дом в течение шести месяцев), 2,5 кубических метра свалки.

Одежда.

Каждый год в мире производится 2 млрд джинсов, при этом на создание одной самой обычный пары требуется до 7 000 литров воды, а одной футболки – 2700 литров. 95% нашей одежды можно использовать повторно (не забывайте о помощи нуждающимся!) или переработать.


Каждый день мы подвергаем свою жизнь и жизнь окружающих огромному риску! Такими темпами мы рискуем обеспечить нездоровое будущее своим детям и внукам. Но в наших силах из поколения, которое наносит урон, превратиться в поколение, сохраняющие баланс и гармонию всего живого. И начинать защищать и спасать планету от самих себя нужно уже сейчас, при помощи осознанного потребления и раздельного сбора мусора!

В этом году, при партнерстве крупнейшего движения «Собиратор» (проект московского отделения движения «РазДельный Сбор»), в каждом павильоне SN PRO вы сможете раздельно сдать мусор (пластик, полиграфия, батарейки и др) и ненужную одежду, а также посетить специальную выставку и образовательную лекцию, чтобы глубже разобраться в вопросе экологизации.

Разделяя отходы, мы сокращаем количество засоренных мусором территорий, бережем богатства природы, возвращаем уже добытые ресурсы в производство и очищаем свою совесть.


Стань участником ярчайшего события осени 2019!

Будь за «Зеленый» Образ Жизни вместе с SN PRO! #яидунаSNpro