01.09.2018

Полезные добавки для улучшения функций мозга

Время отпусков и каникул закончилось и пришла пора вернуться к работе и учебе. В День знаний мы хотим рассказать вам о полезных добавках, которые помогут вашему организму преодолеть нагрузки, сделать его выносливым и стрессоустойчивым. Также мы познакомим вас с брендами, которые их производят и будут представлены на SN PRO EXPO FORUM 2018.


Гинкго билоба

Помогает эффективно бороться и даже предотвращать сосудистую деменцию (снижение познавательной деятельности с утратой ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднение приобретения новых).
Входящие в его состав Гинкголиды и Билобалиды обладают сосудорасширяющим эффектом и нейропротекторным действием, защищая нейроны мозга.
Гинкго билоба также содержит множество антиоксидантов, которые помогают удалить свободные радикалы из мозга, что в некоторой степени помогает предотвратить дегенеративные заболевания в целом (болезнь Паркинсона, эссенциальный тремор, Альцгеймера, Пика и др.)
 
Производители: “Эвалар”

Родиола розовая

Самый эффективный, надежный и безопасный природный ноотроп (лекарственное средство способный стимулировать умственную деятельность, активизировать когнитивные функции и улучшать память). Предполагается, что ноотропы увеличивают устойчивость мозга к разнообразным вредным воздействиям, таким как чрезмерные нагрузки или гипоксия. Родиола розовая значительно снижает стресс, тревогу и депрессию, одновременно усиливая фокусировку.
 
Производители: “NOW”

Ацетил-L-карнитин, он же ALCAR (не путать с L-карнитином)

Представляет собой форму карнитина и работает в основном за счет создания ацетилхолина - первичного нейротрансмиттера (химическое вещество, задействованное в передаче информации между нервными клетками или между нервом и клетками мускулов), необходимого для обучения и функций памяти.
Помогает улучшить умственную деятельность, фокус внимания, скорость обработки, настроение и память, а также обладает свойствами антидепрессанта быстрого действия.
Поскольку карнитин встречается в основном в красном мясе и молочных продуктах, рассмотрите эту добавку если вы вегетарианец или веган.
 
Производители: “GEON”, “Maxler”

Креатин

Часто используется культуристами и спортсменами для увеличения мышечной массы и повышения физической работоспособности. Но в одном исследовании, которое проводилось среди вегетарианцев и веганов, было обнаружено, что употребление креатина значительно повышает еще и умственную работоспособность, улучшая память, интеллект и скорость обработки информации.
 
Производители: “STL”, “RPS Nutrition”, “Power PRO”, “Olimp”, “BioTech”

Триптофан


Необходим для образования двух важных химических веществ головного мозга: серотонина (“молекула счастья”) и мелатонина (гормон, который помогает регулировать циклы сна).
Помимо увеличения памяти и способности фокусироваться, триптофан полезен для предупреждения широкого спектра психических расстройств, включая депрессию, тревогу, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).
Как ни странно, добавки триптофана работают даже лучше, чем продукты питания с высоким его содержанием.
 
Производители: “Scitec Nutrition”

Тирозин

Является предшественником допамина - нейротрансмиттера, который делает вас сосредоточенным и мотивированным. Низкий уровень допамина может привести вас к чувству апатии, усталости, неспособности сосредоточиться, а также к перееданию и увеличению веса.
Прием тирозина также является хорошей идеей, если вы испытываете стресс, перегружены работой или не получаете достаточного количества сна.
 
Производители: “Trec Nutrition”

Теанин (L-теанин)

Один из самых необычных ноотропов, который помогает вам входить в оптимальное состояние расслабленной концентрации без сонливости. Не содержится в продуктах питания, а встречается лишь в чае (особенно много в зеленом), но получить обычным завариванием можно лишь небольшое количество.
Теанин увеличивает уровни нейротрансмиттеров серотонина, допамина и гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) для улучшения настроения, работы памяти и обучения. Это идеальная добавка для достижения состояния покоя и сосредоточения.
 
Производители: “Natrol”

Омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты являются одной из самых важных добавок, которую вы можете использовать для своего мозга.
Докозагексаеновая кислота (ДКГ), входящая в состав омега-3, является основным структурным компонентом мозга, особенно в частях ответственных за память, речь, творчество, суждение, эмоции и внимание. Доказано, что омега-3 жирные кислоты необходимы мозгу в любом возрасте, начиная с развития эмбриона.
 
Производители: “Red Star Labs”, “Quamtrax”, “FIT-Rx”
 
Проконсультироваться со специалистами и приобрести данную продукцию вы сможете с 9 по 11 ноября на VI Международном фестивале спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2018.



Вконтакте