top image
VII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
8-10 ноября
начало в 10:00
Москва,
Сокольники
27.08.2019

Ошибки на пути к идеальному телу

Часто в попытках сбросить лишние килограммы мы прибегаем к самым крайним мерам, не подозревая, как негативно это может отразиться на нашем организме.

Чего стоит остерегаться и как сделать процесс похудения максимально эффективным?

Самые распространенные ошибки указала нам телеведущая фитнес-рубрики на канале «Пятница», фитнес-тренер, диетолог-нутрициолог, автор книг «Красивая и здоровая мама. Беременность и восстановление после родов» («Фитнес-мама»), «Начни прямо сейчас! Здоровый подход к телу», «Фитнес рецепты Арины Скоромной» и почетный гость Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM Арина Скоромная.

Ошибки на пути к идеальному телу или как делать НЕ надо:

1. Резко начать похудение.

Начинать процесс похудения необходимо постепенно, ведь организм может испытать сильнейший стресс и отдавать лишний жир будет ещё неохотнее.

2. Воспринимать правильное питание как диету.

Правильное питание не разовая акция, а образ жизни! Основной залог успеха — это научиться правильному пищевому поведению на протяжении всей жизни, а не худеть к лету.

3. Делать акцент только на калораж в питании.

Если вы будете только считать калории, но при этом не побеспокоитесь об их качестве, тело оставит желать лучшего, а здоровье – тем более.

4. Покупая продукты, смотреть на этикетку, а не на состав.

Очень многие производители недобросовестны. Они либо прячут вредные сахара и жиры под другими названиями, либо используют другие вредные добавки, в то время как на этикетках написано «диетический» или «фитнес».

5. Не есть после 6 вечера.

Все зависит от того, когда вы ложитесь спать. Современные люди ложатся не раньше 12 ночи. Таким образом вы голодаете, на что организм может ответить замедлением обмена веществ, так как будет испытывать стресс.

6. Смотреть на весы.

Форма может меняться, а вес – оставаться одинаковым. И потом, человек спортивный и человек полный могут быть одного веса, но выглядеть совершенно по-разному.

7. Ограничивать организм в чистой питьевой воде из страха отечности.

Получая нужное количество воды, организм охотнее будет совершать обменный процесс. При ограничениях будет лишь обратное поведение организма.

8. Делать много кардио-сессий.

Мы не готовимся к марафону. Адаптируя организм к длинным кардио-сессиям, мы перестанем получать какой-либо эффект в плане похудения. Куда лучше делать интервальное кардио или «лесенку», то увеличивая, то уменьшая время.

9. Налегать только на аэробные нагрузки при похудении и игнорировать анаэробные.

От силовых худеют не хуже, плюс форма тела будет в разы лучше, чем просто от кардиотренажеров.

10. Полагаться на жиросжигатели.

Они раздражают нервную систему и не работают без совокупности факторов (правильного питания и тренировок).

11. Пить свежевыжатые соки при похудении.

В них большая концентрация углеводов.

12. Убирать все жиры из рациона.

Есть жиры, которые помогают худеть. И жиры необходимы в рационе каждого человека как минимум для здоровья, а потом уже и для красоты.

13. Начинать самостоятельное похудение при проблемах со здоровьем.

Сначала необходимо обратиться к врачу на осмотр и за рекомендациями!

14. Регулярно употреблять молочные продукты на ночь.

Во-первых, в них молочный сахар, а, во-вторых, у многих людей современные молочные продукты вызывают отечность. На ночь это особенно неуместно.

15. Бросать правильное питание как диету, резко возвращаться к старому рациону.

Есть риск, что вы вернёте в два раза больше, чем сбросили.

Подходите к вопросу похудения грамотно!

Пообщаться с Ариной Скоромной, задать вопрос лично, сфотографироваться и приобрести книги с автографом вы сможете на VII Международном фестивале спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 8-10 ноября.

Ссылка на источник: https://womazine.ru/files/2019/08/oshibki-na-puti-k-idealnomu-telu-760x490.jpg