top image
VIII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
13-15 ноября 2020 г.
Москва,
Сокольники
29.07.2020

Мультитренер: кто он, и какие у него преимущества?

Забежим сразу чуть вперёд и скажем, что мультитренер — это универсал в области фитнеса. Чтобы понять, какие же именно преимущества имеет данный персонаж перед просто инструктором групповых программ и тренером тренажерного зала, нам придётся углубиться в эти две замечательные профессии. Поможет нам в этом Анастасия Крюкова – мультитренер, куратор курса «Инструктор групповых программ» образовательного проекта PRO-FG, координатор групповых программ и спикер Международного фестиваля ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM.


Начнём с того, что каждым, кто пришел в сферу фитнеса движет четыре абсолютно адекватных фактора:

  1. Приличный доход;
  2. Оздоровление человечества (здоровый человек = красивый человек);
  3. Окружение единомышленников;
  4. Непрерывно развивающаяся профессия.

Поверьте, сочетая тренажёрный и групповой зал у вас есть отличная возможность приумножить все эти факторы

Итак, проведем параллели и выясним преимущества:

Больше клиентов — выше доход

Работая в тренажёрном зале, чтобы привлечь клиента к себе на тренировку, вам необходимо быть не только прекрасным специалистом в области фитнеса, но и умелым продажником (да, необходимо уметь себя продать). В групповом зале всё проще, у тренера уже есть целый зал потенциальных клиентов и более того, есть постоянные клиенты, которые ходят только на его тренировки. В данном случае стоит всего раз упомянуть о том, что вы мультитрнер — инструктор групповых программ и тренажерного зала — и все ваши «воздыхатели» сломя голову будут записываться к вам на персональные тренировки.

Помочь стать здоровее и красивее большему количеству людей

Как часто вы замечали, что клиенты начинают скучать на тренировках работая только в тренажерах и только с железом? Или видели клиентов, выходящих из группового зала и очень медленно и аккуратно подбиравшихся к тренажёру «жим ногами», потому что ему просто не хватало нагрузки на групповой тренировке, а как пользоваться тренажёром он и знать не знает. Будучи мультитренером у вас появится возможность предложить своему подопечному миллион вариаций упражнений.

«Надоело приседать в Смите?» — а пойдём ка поработаем на взрывную силу в групповом зале.

«Что-то как-то темп быстрый был... Не успеваю я за вами повторять в групповом зале...» — дорогая, WELCOMЕ на персональную тренировку в тренажёрный зал, где мы будем работать в том темпе, в котором ты почувствуешь всю прелесть того или иного упражнения.

Во-первых, для клиентов — смена обстановки всегда полезна.
Во-вторых, у вас смогут тренироваться не только «жимовики», но и танцоры.


Своя группа единомышленников

Прекрасная возможность создать группу единомышленников, свою собственную «банду», которая будет поддерживать друг-друга и лично вас. Так как все участники будут видеть друг друга в работе (в групповом зале) они не только смогут соревноваться, но и участвовать с вами на соревнованиях.

Две стези — в 2 раза больше информации

Мы все прекрасно знаем, что сфера фитнеса неумолимо развивается и постоянно двигается вперёд. Если вы из тех, кто тянется к новым знаниям — становитесь мультитренером. Инструкторам групповых программ не помешает углубиться в физиологию, биомеханику, а тренеров тренажерного зала определённо заинтересует необычное оборудование, варьирование амплитуды и музыки в упражнениях.

В любом случае, ваше сердце будет отдано одному из направлений, но помните, в нём ещё есть много места.

Узнать еще больше полезной информации, задать личный вопрос специалисту вы сможете на VIII Международном фестивале здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM 2020, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 13-15 ноября.


Источник