top image
VII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
Ноябрь 2020 г.
Москва,
Сокольники
07.10.2019

Корпоративный Wellness: тенденции, возможности и риски

Wellness – в переводе с английского это «хорошее здоровье». Очень многие компании, не только глобальные корпорации, но и средний бизнес активно используют практики улучшения здоровья сотрудников: ДМС, оплата клубных карт в фитнес-клуб или организация занятий спортом в офисе, медитация и даже йога смеха и т.д. Чтобы детальнее изучить данную тему, мы пообщались с HR-консультантом, бизнес-коучем, антистресс-тренером и спикером VII Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019 Екатериной Торавал.

Наверное, ни у кого нет сомнений, что в здоровом теле – здоровый дух, а здоровый сотрудник гораздо более эффективен на рабочем месте. Это можно подтвердить и цифрами, отрасль корпоративного здоровья в мире – это 8 млрд. $.

Однако глобальные компании пошли дальше и в тренде сейчас более комплексное понятие Well-being, что в переводе ближе всего к слову Благополучие или качество жизни, процветание, счастье. Считается, что именно благополучие сотрудников напрямую влияет на устойчивость компании. Сотрудники показывают выше производительность, меньше склонны менять работу, более энергичны, позитивны, клиентоориентированны, меньше пропускают работу по болезни, что позитивно влияет на бизнес-результаты компании и стоимость акций.

С другой стороны, все еще очень много споров относительно влияния Wellness и Well-being программ на реальный бизнес-результат. Однозначно это повышает удовлетворенность сотрудников и привлекательность компании на рынке труда. Для того, чтобы такие программы приносили экономический эффект, очень важно правильно направлять усилия: корпоративная Wellness или Well-being программа должна быть смоделирована исходя из реальных потребностей сотрудников, помогать снимать лишнее напряжение, но оставлять полезное напряжение, которое способствует достижению более амбициозных целей и развития.

Для этого необходим мониторинг уровня благополучия. Здесь интересен опыт Unilever. В компании разработан собственный опросник по благополучию, чтобы сотрудник узнал над какой составляющей Well-being нужно работать, и помочь компании узнать, над чем работать как работодателю. ROI от внедрения программ благополучия в Unilever в России составляет 1 к 4.55 (один евро приносит 4,55), тогда как глобально 1 к 2.4. Это отличный результат качественной программы.

С другой стороны, я знаю примеры компаний, в которых непосредственно в офисе есть Wellness инфраструктура, которая доступна сотрудникам бесплатно (спортзал и сауна), но они не пользуются ею. Это уже вопрос про ценности: насколько для самих сотрудников здоровье и благополучие являются важными? Что они готовы делать для поддержания себя в хорошей форме (и физической, и эмоциональной)? В нашей стране силен патернализм и сотрудники часто ожидают, что работодатель должен позаботиться о них. Мое мнение, что ответственность здесь 50/50. Без обоюдного стремления ничего не получится. Хотя имеет смысл работодателям проводить просветительскую работу, показывать сотрудникам, какие есть современные возможности и технологии.

Если вернуться именно к аспекту здоровья, то компании стремятся сократить медицинские расходы и отдают предпочтение профилактическим программам. Mercer Marsh Benefits опубликовали результаты исследования Well-being программ за 2018 год. На 20% повысилось число реализованных программ физической активности, на 14% - психологической поддержки. Половина компаний уделяла внимание эмоциональному здоровью. Также отмечается тенденция к целостному подходу к благополучию и его стратегическому значению для корпораций. Интересно, что в результате опроса субъективная оценка показала, что почти 2/3 считают внедренные программы неэффективными. Это самый сложный вопрос, над которым предстоит работать.

Также одной из тенденций является внедрение программ управления стрессом, как ответ на массовую эпидемию стресса. Здесь больше научных исследований, подтверждающих влияние уровня стресса на продуктивность и качество работы. Более того, 28 мая 2019 года Всемирная организация здравоохранения включила выгорание в список заболеваний, хотя ранее про выгорание говорили только в контексте помогающих профессий и профессий, связанных с очень высокой ответственностью (например, врачи, психологи, диспетчеры аэропортов).

Выгорание - это синдром, признаваемый результатом хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолен. Он характеризуется тремя признаками:

  • ощущение мотивационного или физического истощения;
  • нарастающее психическое дистанцирование от профессиональных обязанностей или чувство негативизма или цинизма к профессиональным обязанностям;
  • и снижение работоспособности.

Связь между стрессом и продуктивностью была проиллюстрирована с помощью кривой реакции на стресс, созданной П. Никсоном в 1979 году.

Кривая показывает, что по мере увеличения уровня стресса уровень производительности также увеличивается до точки эустресса, или здорового напряжения. Зона комфорта указывает диапазон уровней стресса, которые мы можем полностью управлять и получать стабильный и качественный результат труда.

Когда стресс начинает восприниматься как что-то давящее или чрезмерное, человек достигает точки усталости, в которой уровень производительности начинает снижаться. Конечным результатом подавляющего стресса, называемого выгоранием, может быть истощение, плохое самочувствие или нервное расстройство. Качество работы тоже падает, сотрудники могут делать ошибки или в принципе не способны решать сложные задачи. В частности, очень сильно страдает креативность.

Например, очень жесткий дедлайн дается офисному работнику, который должен заботиться о своих четырех детях дома и больной матери в больнице. Это драматическое сочетание ситуаций, если не управлять своим состоянием, приведет к плохой работе, плохим отношениям с другими членами семьи и коллегами, плохому здоровью и выгоранию.

Слишком низкий стресс дает низкую продуктивность. Стресс-факторы, такие как давление и требования, могут способствовать лучшей реакции на стресс и, следовательно, более высокому уровню производительности. Например, адекватный срок, предоставленный сотруднику, который мотивирует и побуждает его активно и эффективно работать над порученным ему проектом.

Собственно, задача компаний, моделируя свои Wellness и Well-being программы помочь сотрудникам быстро и эффективно решать свои жизненные проблемы и поддерживать высокий уровень энергии таким образом, чтобы эту энергию можно было направить на достижение целей компании.

Методика «Пути выхода из стресса», разработанная основателем FYB-Academy (Feel Your Body Academy) Михаэлем Хильгертом (Германия) как раз позволяет измерять уровень стресса и управлять отдельными факторами стресса. В результате клинических исследований были выделены 15-ключевых стресс-факторов, которые максимально влияют на благополучие и ощущение счастья абсолютно всех людей в любой стране мира. Они представляю собой 3 группы:

  1. Физический стресс (все, что связано с телом)
  2. Профессиональный стресс (самореализация и удовлетворённость своей работой)
  3. Социальный стресс (отношения с другими людьми и с самим собой)

В течение 3 минут с помощью короткого теста можно измерить свое состояние и сразу же увидеть зоны лишнего напряжения, с которыми нужно поработать, чтобы улучшить свое состояние и самочувствие. Также становится понятно, к какому специалисту нужно обратиться для этого: фитнес-тренеру, врачу, коучу, психологу и т.п.

Итак, что нужно, чтобы создать полезную Wellness программу и для компании, и для сотрудников:

  1. Ответьте себе на вопрос «Зачем это нужно компании и нужно ли вообще?» Если нашли ответ, переходите к п.2.
  2. Вовлеките первые лица компании. Очень хорошо, если они сами используют Wellness практики и могут поделиться своими подходами к управлению продуктивностью.
  3. Привлекайте технологичных партнеров в области управления благополучием. Это большая и сложная тема и требует профессионального подхода. Кроме того, провайдеры смогут вам предоставить инструменты мониторинга, без которых будет сложно создать качественную программу и впоследствии измерить ее эффективность.

Посетить семинар Екатерины Торавал и задать вопрос лично вы сможете на VII Международном фестивале спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM 2019, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 8-10 ноября. Стань участником ярчайшего события осени 2019!

Ссылка на источник: https://ru.jobsora.com/articles/korporativnyy-wellness-tendencii-vozmozhnosti-i-riski