top image
VIII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
Москва,
event-площадка MAIN STAGE
17.02.2021

Итоги SN PRO ТРАНСФОРМАЦИЯ 1.0 HEALTH & SPORTS NUTRITION!

12 февраля в онлайн-формате прошла бесплатная конференция от топовых спикеров Международного фестиваля ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM.

Генеральный партнер конференции – бренд Optimum Nutrition.

Информационный партнер – спортивный портал Championat.com.

8 часов для полной перезагрузки знаний о здоровом и спортивном питании!

Более 2600 зрителей!

Невероятное количество конкурсов от партнеров и спикеров!

6 специалистов высочайшего уровня и 6 самых волнующих тем:

- По данным Росстата, только 12% россиян регулярно соблюдают здоровый образ жизни, что делает проблему здоровья населения России актуальной как никогда. Эпидемия COVID-19 и связанные с ним режимы самоизоляции, карантина и удаленной работы ситуацию лишь усугубили. В семинаре «Генетическое тестирование как инструмент биохакинга, нутрициологии и здорового образа жизни» руководитель отдела медицинского обучения Basis Genomic Group Михаил Заботин рассказал о том, что генетика на 50-60% определяет успех при коррекции веса и сохранении стройности. Современная наука позволяет провести исследования генетических полиморфизмов и построить персонализированный план, учитывающий генетические факторы, образ жизни, текущее состояние организма и привычки, и, в конечном итоге, действительно достичь поставленных целей.

- Нутрициолог, эксперт-преподаватель и член Ассоциации Профессионалов Фитнеса (FPA) Юлии Поповой в своей лекции «Индикаторы неправильного питания» раскрыла понятие пищевой статус, которое изучает параметры, говорящие о состоянии человека, его самочувствии, порой даже больше, чем все отдельные анализы вместе взятые - регулярность стула, полноценность ночного сна, месячный цикл, либидо, антропометрические показатели и т.д., и главное, индивидуальную реакцию и состояние каждого человека! Лекция пролетела в тесном общении с аудиторией, переросла в ответы на нескончаемые вопросы и завершилась розыгрышем учебной литературы.

- Основной тезис лекции основателя Российского института биохакинга и здоровья Никиты Метелица «Психология питания и мифы диетологии. Особенности и иллюзии в выборе диеты» заключался в том, что каждый человек, который сознательно принял решение управлять своим состоянием и здоровьем, обязан углубиться в тему биохакинга и комплексной системы управления здоровьем. Только в этом случае есть возможность полноценно раскрыть свой биологический потенциал и передать качественный биологический капитал следующему поколению. «Человек - это самовосстанавливающаяся био-машина, которая управляется вашим сознанием и разумом. И эта машина может жить больше 100 лет!».

- Основная мысль выступления диетолога и эксперта компании Evotren Ирина Ерофеевская в лекции «Совместимость продуктов и индивидуальная непереносимость» - каждый человек должен знать, в каком состоянии находится его организм. В частности, понимать, есть ли у него пищевые аллергии или нет, в том числе и скрытые. Ирина рассказала зрителям как понять, каким образом можно обнаружить у себя скрытую пищевую аллергию, и как с этим работать. А также донесла, что общего понятия «совместимость продуктов питания» по факту не существует, так как каждый организм индивидуален и имеет разную ферментную систему. Совместимость продуктов питания зависит от того, как работает ферментная система у каждого конкретного человека.

- Тему «Составление рациона питания: вручную или через приложения» раскрыл основатель сервиса Smarteat Антон Красавин. Зрители получили 4 основных совета по составлению планов питания:

1. Только сбалансированные планы и по КБЖУ, и по витаминам, и по микро/макроэлементам дадут результаты и не навредят здоровью.

2. Составлять планы необходимо индивидуально, под параметры конкретного человека, под его нагрузки и цель

3. Чем ближе план похож на ежедневный рацион человека, тем проще ему следовать

4. Если делать планы для клиентов, то лучше использовать специализированные программы, и не тратить по 2-3 часа на каждый.

- На вопросы: есть ли смысл в приеме добавок при качественном потреблении пищи, что такое БАДы, почему многие врачи против них и какие добавки стоит точно принимать в лекции «Восполнение недостающих элементов в организме с помощью добавок. БАДы и спортивное питание» ответил врач-нутригенетик, официальный диетолог компании Optimum Nutrition Андрей Золотарев. Также в финальной лекции был озвучен важный посыл конференции – на сегодняшний момент на стыке конфликтов идут две профессии: нутрициолог и врач-диетолог. Этого быть не должно! В обязательном порядке их необходимо объединить в общую индустрию и привести к общему взаимопониманию и взаимовыручке. Врач восстанавливает состояния больных людей при помощи питания, а нутрициолог продолжает работу, поддерживая эти состояния. Найти общий язык представителям этих профессий не получается потому, что нет общей терминологии. Именно поэтому и необходимо проводить подобные мероприятия, чтобы врачи-диетологи и нутрициологи без медицинского образования начинали понимать, что в целом они два патрона в одной обойме и цель у них одна! Чтобы не было конфликта информации между ними, нужно слушать одни семинары, читать одни книги. Важна четкая единая концепция и взгляд!

«Мы рады, что у SN PRO появилось будущее и в онлайн-формате. Теперь знаем, что в любое время и в любом месте наша аудитория может собраться, пообщаться и получить новую порцию полезностей. И если раньше мы встречались только раз в год, то теперь, благодаря прямым эфирам, можем делать это чаще. До новых встреч в онлайн-формате и до очень скорой встречи уже в оффлайн!», - организаторы мероприятия.

В полном формате и с еще более расширенной программой VIII Международный фестиваль ЗОЖ и спорта пройдет в Москве под кодовым названием SN PRO EXPO FORUM 20/21 в КВЦ Сокольники 21-23 мая 2021г. Не пропусти!

#яидунаSNPRO

Следите за новостями на сайте www.snpro-expo.com или в социальных сетях.

Дополнительная информация

8-495-374-78-11