top image
VIII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
13-15 ноября 2020 г.
Москва,
Сокольники
21.01.2020

Гибкие диеты: миф или реальность?

Хочу есть все подряд и ни в чем себе не отказывать, при этом хочу хорошо выглядеть и не иметь лишнего ненавистного жира — такие мысли закрадывались в голову каждому, кто пробовал сидеть на различных диетах.

Оно и не удивительно. Ведь после недели поедания одной гречки и курицы любой нормальный человек, не имеющий соревновательных амбиций, явно устанет от такого однообразия в своем рационе. Что же делать если хочется иметь хорошую фигуру, но есть пресную пищу уже невмоготу?

Этот вопрос мы задали спортсмену-бодибилдеру, Men’s Physique Elite Pro, абсолютному чемпиону Arnold Classic Europe 2018, чемпиону Diamond Cup Serbia 2019, абсолютному чемпиону Москвы 2018 и участнику Международного фестиваля здорового образа жизни и спорта Денису Сорокину.

В последнее время огромную популярность стали набирать так называемые Гибкие диеты, которые пришли на помощь тем, кто любит разнообразие в рационе. Основная философия данной диеты заключается в том, что абсолютно неважно из каких продуктов вы будете добирать суточную калорийность своего рациона, т.е. вы совершенно спокойно можете целыми днями кушать бургеры, пиццы, мороженое и разнообразные вкусные булочки, но если при этом все правильно подсчитать, то можно создать дефицит суточной калорийности и начать довольствоваться отличным результатом как на весах, так и в отражении в зеркале. Вроде все верно и звучит неплохо, но есть в этом несколько очень важных минусов, которые нельзя опускать!

Нехватка витаминов



Главной проблемой Гибкой диеты является пренебрежение важными питательными микро- и макроэлементами и витаминами, которые играют огромную роль в работе нашего организма. На фоне увеличенной физической активности и повышенной нагрузки в тренажерном зале, эта потребность многократно возрастает.

Да, некоторые витамины из группы жирорастворимых достаточно долго находятся в нашем организме и ежедневное их потребление не требуется, но вот водорастворимые, к которым относятся витамины группы В, отвечающие за состояние нашей нервной системы, требуют ежедневного потребления. Трудно отрицать, что пищевая ценность мороженого и гречки — это абсолютно два разных полюса полезности. Гречка со знаком «+», а мороженое со знаком «-».

Голод



Еще одним нюансом Гибкой диеты, на который следует обратить внимание, является маленький объем потребляемой пищи. Чувство голода у большинства худеющих является основным фактором, приводящим к срывам в питании. Ведь если психологическую тягу к вкусняшкам еще как-то можно побороть, то непреодолимое чувство голода, неожиданно возникшее в 2 часа ночи, побороть будет гораздо сложнее.

Вообще, чувство голода — это очень хороший признак слаженной работы организма и в большинстве случаев один из основных признаков запустившегося процесса жиросжигания. Вот только бороться с ним можно по-разному. Например, 500 г вареной гречки содержит всего 450 ккал, в тоже время 500 г пломбира — 1150 ккал. Вот только гречку можно кушать в течение всего дня и постоянно оставаться сытым, а 500 г пломбира заядлый сладкоежка с легкостью осилит за вечерним просмотром любимого сериала. А что же тогда кушать в остальное время, если вся суточная калорийность уже была потреблена?

Контроль



Не стоит забывать и про вопрос удобства при использовании Гибкой диеты. Как мы помним, основная философия этого варианта питания — удобство и комфорт. Но тут возникает один очень интересный парадокс. Вот, например, захотелось вам заскочить в любимую забегаловку за наивкуснейшей шаурмой. Так вот каким же образом мы сможем определить точную калорийность нашей шаурмы, ведь только точный подсчет позволит вписать ее в суточный рацион. Вариант остается один: доставать все ингредиенты шаурмы и отдельно их взвешивать. Но это не очень то и удобно, согласны?
Вывод

Во всем всегда нужно искать золотую середину, и я как выступающий спортсмен, прошедший не одну сушку и перепробовавший различное множество диет на себе и своих учениках, среди которых большое множество чемпионов России и других стран, хочу заранее вас обезопасить от очень важных и серьезных ошибок, которые могут привести к проблемам со здоровьем. Старайтесь питаться сбалансированно, разнообразно, но используя правильные продукты.

Например, приготовленная на гриле красная рыба с вкусными специями или салат из креветок с авокадо это не только вкусно, но и невероятно полезно. При этом абсолютно никто не запрещает раз в неделю со своей второй половинкой, друзьями или родными выбраться в ресторан и со спокойной душой съесть одно блюдо не из своего режима питания и даже выпить бокал вина.

Такой небольшой отход от режима питания никак негативно не скажется на вашей фигуре, если вы отлично поработали всю предыдущую неделю. Берегите свое здоровье, не впадайте в крайности и тогда результат обязательно придет!

Узнать еще больше полезной информации, задать личный вопрос специалисту вы сможете на VIII Международном фестивале здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM 2020 — крупнейшая выставка спортивных брендов, огненная фитнес-конвенция, увлекательная конференция, выступления артистов эстрады, фото- и автограф-сессии со звездами спорта и блогерами, кулинарные мастер-классы, мировые рекорды, бьюти-услуги, соревнования и многое другое.

Отмечай даты в своем календаре – 13-15 ноября, КВЦ «Сокольники», Москва

Стань участником ярчайшего события осени 2020! #яидунаSNpro

Ссылка на источник: https://joy-pup.com/health-beauty/gibkie-diety/