top image
VIII международный
фестиваль здорового
образа жизни и спорта
13-15 ноября 2020 г.
Москва,
Сокольники
19.02.2020

Фейсбилдинг после 50 лет

Фейсбилдинг после 50 лет: топ-5 упражнений, которые помогут избавиться от обвисшей кожи

Сертифицированный тренер по гимнастике для лица поделилась ценными советами, как сохранить молодость кожи и избавиться от глубоких морщин уже в солидном возрасте.

Красота и молодость после 50 лет — это миф или реальность? В этом сложном, но очень интригующем вопросе нам помогла разобраться Алена Зорина — сертифицированный тренер по гимнастике для лица, мастер по эстетическому тейпированию, фитнес-тренер, сооснователь онлайн академии Anti Age Academy и спикер Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM.

В 50+ наш организм функционирует совсем не так, как в 25. Многие процессы регенерации замедляются, тургор и тонус кожи снижаются, лимфосистема дает сбои. Как итог:

  • отечность;
  • серый цвет лица;
  • поплывший овал;
  • морщинки.

Как вернуть былую свежесть и энергию, сияние и красоту?

Тут нужен комплексный подход к восстановлению:

  • налаживаем режим дня и сна;
  • питание;
  • водный баланс;
  • защищаем себя от агрессивных климатических условий (ветер/солнце);
  • контролируем мимику;
  • принимаем натуральные витамины и добавки;
  • снижаем уровень стресса;
  • меньше потребляем сахар или вовсе его исключаем;
  • используем проверенную косметику без токсинов;
  • занимаемся любой гимнастикой для тела (нам нужно двигаться);
  • восстанавливаем осанку и статику шеи;
  • подключаем гимнастику для лица, а лучше в комплексе с массажами и тейпированием.

Читая все выше указанные пункты кажется, что только и придется заниматься гимнастикой, кремами и питанием… а жить то, когда?! На самом деле, единожды потратив время на создание нового образа жизни/привычек потом вы не будете замечать, как почти каждую минуту причиняете себе добро! Но до этого автоматизма нужно дойти. И все-таки, хочется вернуться к вопросу — «миф или реальность быть сияющей в 50+?». Ответ однозначный — реальность!

Как все полезные советы внедрить в реальную жизнь активной женщины?

1 шаг: Питание

Внедрять все сразу не надо! Начните с питания — это 80% вашего успеха. Вы можете разобраться в этом вопросе самостоятельно или с помощью диетолога/нутрициолога. Второй путь быстрее и надежнее.

2 шаг: Работа с телом

Как только вы разобрались, а главное стали применять изученную информацию по питанию и получили первые результаты — время начать работать с телом. Лучше всего продиагностировать свой позвоночник, стопы и постановку тазовых костей. Если в этих частях есть большие сбои, то на лице мы будем получать краткосрочный результат.

3 шаг: Гимнастика для лица

После того, как вы уже стали заниматься телом, следить за режимом — смело подключаем гимнастику для лица: 10 -15 минут в день и ваше лицо начнет сиять. В поддержку гимнастике рекомендовано делать самомассажи (благо их сейчас много и все они прекрасные: лимфодренажный, ложечный, ваккумная гимнастика, шиацу, векторный и другие). Можно курсом, а можно 1-2 раза в неделю вместо гимнастики.

4 шаг: Закрепите результат

Закрепить ваш труд помогут тейпы. Это гипоаллергенные ленты, которые клеят на лицо для расслабления/лимфодренажа/контроля мимики — зависит от апплликации. При таком ладном раскладе вы обязательно придете к поставленной цели. Важно не торопиться и делать все с любовью к себе и в удовольствие, найти источник внутренней мотивации, то есть разобраться зачем вам действительно все это нужно.

Топ-5 самых простых и эффективных упражнений для молодости кожи

Стойка у стены

Упражнение необходимо повторять 5 раз в день по 1 минуте. Важно, чтобы стены касались 5 точек тела: голова, плечи, ягодицы, икры, стопы. Ваша осанка будет становиться лучше с каждым днем, а рост уже через месяц будет на 1 см больше обычного.

Разогрев

Захватывая волосы у самых корней̆, медленно с ощутимым усилием тяните их вверх, к макушке. Перехватывая волосы, «пройдитесь» по всей̆ волосистой̆ части головы, будто пытаясь слегка отделить кожу от черепа. Время выполнения — в течение 30-60 секунд. Количество – произвольное.

«Ы» (силовое) для четкого овала лица

Приоткройте рот, как будто вы говорите букву «Ы», немного выдвиньте вперед нижнюю челюсть, обоприте подбородок на кулак.

Выполнение: надавите подбородком на кулак, а кулаком оказывайте встречное сопротивление подбородку. Кулак неподвижен, движения почти незаметные. Давление только от нижней̆ челюсти на кулак. Задержитесь на 1-2 секунды. Расслабьтесь. Повторите 5-10 раз, затем перерыв 10 секунд и снова 10 повторов.

Сглаживаем межбровку

Постукивайте в области между бровей̆ сложенными указательным, средним и безымянным пальцами. Постукивайте в быстром темпе, легко, создавая приятную вибрацию в области «третьего глаза». Ощущайте, как вибрация распространяется на лоб, виски, макушку и доходит до затылка. Чувствуйте значительное расслабление в области межбровья. Делаем 30-60 секунд.

Укрепление верхнего века

Выполнять данное упражнение можно сидя или стоя, позвоночник выпрямлен. Глаза закройте, указательные пальцы мягко положите на самый̆ край̆ века, как будто бабочки присели на верхнее веко, мягко фиксируя ресницы.

Выполнение: Удерживая ресницы, поднимите глазные яблоки под веками максимально вверх, стараетесь открыть глаз, но пальцы не позволяют. Задержитесь на 1-2 секунды. Расслабьте глаза. Повторите 5-10 раз, затем 10 секунд перерыв и снова 5-10 раз.

Я вас поздравляю, первые шаги вы уже сделали, осталось совсем чуть-чуть, чтобы новые привычки перешли в разряд постоянных. Успехов вам, здоровья и красоты!

Узнать еще больше полезной информации, задать личный вопрос специалисту вы сможете на VIII Международном фестивале здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM 2020, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 13-15 ноября.

Стань участником ярчайшего события осени 2020! #яидунаSNpro