09.12.2015

3 МИРОВЫХ РЕКОРДА – 1 ВЫСТАВКА!

«SN PRO-2015» запомнится своим вкладом в историю пауэрлифтинга. В ходе «Кубка SN PRO» под эгидой Федерации WPC было установлено сразу ТРИ мировых рекорда!!!

Самый примечательный

Виктор Найденов совершил невероятное! Он пожал 430 кг в многослойной экипировке в категории до 140 кг. Это мировой рекорд! Да еще какой чистый, ровный, одним движением и с полностью включенными локтями! В первых двух попытках Виктор взял 400 и 415 кг. И вот теперь – АБСОЛЮТНЫЙ ЭКИПИРОВОЧНЫЙ ЖИМ в России – 430 кг.!

Самый популярный

Любимец публики, молодой русский богатырь Кирилл Сарычев в первом подходе успешно зафиксировал 310 кг. Вторым подходом он так же легко выжал 330 кг. Зрители ревут, ведь это мировой рекорд! И в третьем подходе он превосходит свой собственный рекорд и выжимает 335 !!!!! До этого лучший безэкипировочный результат 327,5 принадлежал американцу Эрику Спотто, которого наш человек пережал дважды!

Самый титулованный

Представитель элитного дивизиона, один из самых титулованных пауэрлифтеров страны Эмини Мамедов (7-кратный чемпион Европы, 12-кратный чемпион России по пауэрлифтингу, действующий мировой рекордсмен) снова превзошел весь мир и … сам себя. Знаменитый тольяттинский спортсмен пожал 370 кг, подтвердив статус лучшего «сотика» России и мира в экипировке. Два предыдущих рекорда тоже принадлежат ему: 350 кг в весе до 100 кг. (Чемпионат Европы, 2014 Баку) и 360 кг. (Чемпионат мира 2015, Курск)

Комментарий от Эмина Мамедова: "В первую очередь я выражаю благодарность моей семье за все спортивные достижения, порой они верят в мои мечты больше, чем я сам. Отдельная благодарность моему тренеру Александру Ли, в тандеме с которым я ставлю все новые и новые мировые рекорды и бренду Fitness Super, который поддержал и организовал мое участие в открытом кубке «SN PRO-2015». К участию в «Кубке SN PRO» я готовился очень ответственно, отказываясь от региональных соревнований, зная, что выступать будут с лучшими пауэрлифтерами страны. Я ставил цель в 370 кг и я ее достиг, следующим шагом будет вес 400 кг. Сейчас это мечта, но я дал себе слово взять этот вес, а потом уже можно думать об отпуске."

Оргкомитет выставки «SN PRO» присоединяется к поздравлениям чемпионов и гордится своим посильным вкладом в развитие и популяризацию спорта!

До новых встреч, до новых побед!


Подписаться на рассылку

Я иду на СНПРО 2017