До SN PRO 2017 осталось
28-29 октября 2017 Ежегодный Фестиваль спорта
и выставка спортивного питания
г. Москва, ВДНХ

SN PRO Expo Forum 2015

Скачать

Пост-релиз

Выставка «SN PRO EXPO FORUM 2015»

21-22 ноября в Москве в КВЦ «Сокольники» прошла третья международная выставка-форум и фестиваль спорта «SN PRO EXPO FORUM 2015» - крупнейшее событие спортивной индустрии России. Организатором выставки традиционно выступила компания «5lb» при поддержке ФБФМ (Федерация бодибилдинга и фитнеса Москвы), Федерации пауэрлифтинга России, Российская ассоциации армспорта и др. Выставка имеет статус уникальной профессиональной площадки, объединяющей лучших отечественных и зарубежных производителей спортивных товаров и услуг, представителей деловых кругов, ведущих спортсменов страны и мира.


В этом году в выставке принимают участие свыше 120 российских и международных компаний из 29 стран. Общая площадь экспозиции составила 10 000 кв. метров.  Тематика выставки охватывает основные сегменты спортивной отрасли, наиболее полно отражая состояние и тенденции развития индустрии.


Формат выставки можно уверенно назвать уникальным. Помимо деловой составляющей «SN PRO» - это неформальное молодежное объединение представителей более чем 50 видов спорта, среди которых мотофристайл, воркаут, экстремальный батут, три́кинг (martial arts tricking или трюки боевых искусств), грэ́пплинг, армреслинг, пауэрлифтинг, йога, самба, кросс-фит, бокс, бути-дэнс, водная гимнастика, гоу-гоу, джиу-джитсу, йога, велофристайл, капоэйра, парку́р, пластическая акробатика, бодибилдинг, пол-дэнс, сайкл, сальса, силовой экстрим, скалолазание, табата, тайский бокс, танец трайбл, историческое фехтование, функциональный тренинг, футбольный фристайл, американский футбол, чирлидинг и др. По масштабам представленных мульти-спортивных мероприятий «SN PRO» не имеет себе равных в России.


Можно сказать, что выставка-форум «SN PRO» стала настоящим праздником спорта в скучном ноябре.


Представитель оргкомитета выставки Екатерина Скачек отметила: «В выставке участвуют профессионалы спорта, спортивные федерации, лучшие производители спортивного питания, инвентаря, оборудования. Это уникальная площадка как для ведения бизнеса, так и для личной мотивации и приобщения к молодежным видам спорта и фитнеса. 7 спортивных площадок работали нон-стоп: зона экстремальных видов спорта, кросс-фит, ворк-аут, зона армреслинга, скалодром, площадка пауэрлифитинга, зона тренажеров.


Мы стремимся сделать спорт доступным и дать возможность молодым людям попробовать себя в разных спортивных дисциплинах в одном месте, под руководством лучших тренеров страны – и совершенно бесплатно. Если на сегодняшний день и есть возможность оторвать молодежь от потребления пива и телевизора, азартных игр и других губительных занятий, то это именно спорт!


Как организаторы выставки мы ставим задачу показать спорт таким, каким его хочет видеть современная молодежь – ярким, модным, доступным для людей с любым уровнем физической подготовки и дохода».


Важной составляющей для мотивации молодежи должно стать личное присутствие и живое общение с выдающимися спортсменами современной России и мира. Практически на каждом из 80 стендов находились ведущие спортсмены в различных дисциплинах: Джей Катлер и Флекс Уиллер (США), Элис Матос (Бразилия), Ано Анри-Пьер (Канада), Браун Саша,  Колман Вики, Карл Мэтьюс Младший Обайд Эсса (США), Вираг Кишш, Шёнеккер Ласло (Венгрия), Каспар Томаш, Сабина Плевакова, Яблоницкий Павол (Чехия и Словакия), Гришина Оксана, Кокляев Михаил, Федоров Александр, Шелестов Сергей, Мастеркова Светлана, Кравцов Владимир, Фатеев Виталий, Яшанькин Дмитрий, Красавина Екатерина, Бегалко Антон, Линдовер Станислав, Андрей и Арина Скоромные, Гусев Денис, Абакаров Адам, Цыпленков Денис, Кущук Александр, Евгения Скрябикова, Дарья Наваррская, Гостюнин Игорь, Сергей Кулаев, Приходько Александр, Коновалов Андрей, Шокин Андрей, Олешкевич Любовь, Шаев Алексей, Макеев Андрей, Денисенко Александр, Бурмистровы Анна и Денис, Дудушкины Роман и Анна, Никитина Людмила, Ушакова Юлия, Кузьмина Мария, Блохина Ольга, Кащеева Яна и многие другие.


На выставке было проведено более 30 лекций, семинаров и мастер-классов, которые посетило в общей сложности более 5 тыс. слушателей.


Еще один важный аспект мультиспортивной выставки – соревновательный. В рамках «SN PRO» выставки прошли 7 чемпионатов всероссийского и мирового уровня:


- Чемпионат по армреслингу под эгидой Российской ассоциации армспорта,


- Чемпионат по пауэрлифтингу, где российский атлет Кирилл Сарычев ДВАЖДЫ установил новый мировой рекорд в безэкипировочном жиме лежа.  Сначала он взял вес 330 килограмм, а затем улучшил собственное достижение на 335 кг!


- Чемпионат по тайскому боксу


- Кубок 2015 по пол-дэнс (танец на пилоне)


- Международный турнир по бодибилдингу – «Кубок Чемпионов - 2015» под эгидой ФБФМ (Федерация бодибилдинга и фитнеса Москвы) лучшие атлеты мира вступили в борьбу за призовой фонд турнира 1 500 000 руб. (протоколы см. здесь )


- Турниры фитнес-бикини среди девушек и Men's Physique. (протоколы см. здесь)

Организатор выставки Екатерина Скачек: «Мы искали доступную для молодежи форму проведения мероприятий такого уровня. И, судя по успеху предыдущих лет, нашли. Это выставка-диалог, выставка-форум, мультиспортивная выставка, где ВСЕ стороны, увлеченные спортом (представители спорта, бизнеса и простые люди), смогут найти для себя возможности дальнейшего развития».


Выставку посетило более 35 000 человек, работало на ней более 2 000, количество профессиональных спортсменов-участников – более 600 человек. На выставке проведено более 400 конкурсов, самый дорогой из которых - розыгрыш автомобиля BMW.


Самый масштабный спортивный проект этой осени завершился грандиозным фейерверком и обещанием в следующем году стать еще более популярным и мощным молодежным спортивным движением.

Оргкомитет выставки «SN PRO-2015» констатирует, что цели, которые были поставлены при создании такого проекта, достигнуты. Речь идет о популяризации здорового образа жизни и вовлечении большего количества россиян в занятие физкультурой и спортом; о сохранении и улучшении здоровья, физического развития и духовного состояния народа; о приобщении граждан к рынку спортивного питания, о содействии развитию культуры и знаний в этой жизненно-важной области; о стимулировании социальной ответственности бизнеса в оздоровлении населения; о популяризации здорового питания путем представления научных исследований, компаний-лидеров, выдающихся спортсменов, демонстрации эффективности технологий здорового питания; об информировании широкой аудитории о спортивном питании; о содействии внедрению новых методик, инновационных технологий в этой области, о продвижении передовых пищевых технологий; о развитии межрегионального и международного сотрудничества в сфере функционального и здорового питания; о создании оптимальных условий для делового общения и расширения партнерских связей.


 

О компании «5lb»

«Мы растем, потому что правильно питаемся»

«5lb» - молодая амбициозная компания, которая за 6 лет своего существования стала безусловным лидером рынка спортивного питания. Название компании связано с cамой популярной мерой веса банки протеина (5lb=2270g), а популярность магазинов растет вместе с  модой быть спортивным, активным, позитивным!

Уже 50 магазинов расположены по всей территории Москвы и ближнего Подмосковья так, что где бы вы ни работали и где бы вы ни жили, какой-то из магазинов окажется вам по пути. При этом каждый месяц  мы открываем по 2-3 новых  магазина. В компании любят пошутить, что «мы быстро растем, потому что правильно питаемся!» Из любой точки России можно заказать доставку спортивного питания через популярный сайт 5lb.ru. В каждом магазине и на сайте представлено более 10 тысяч наименований различных брэндов, спортпита, одежды и аксессуаров. Все магазины «5lb» выдержаны в одной концепции дизайна и размещения продукции в торговом зале, чтобы вам легко было ориентироваться.

Компания как лидер рынка видит свою миссию в популяризации спортивного питания и здорового образа жизни, регулярно поддерживает и выступает спонсором различных спортивных мероприятий, проводит акции и промо-программы.  Во всех магазинах постоянно проходят акции, дегустации и квесты, в которых интересно и выгодно участвовать нашим постоянным и новым покупателям. В ноябре 2015 г компания «5lb» провела третью масштабную мульти-спортивную выставку и форум по спортивному питанию «SN PRO EXPO FORUM», которую посетило более 35 000 человек. «SN PRO»  - это знаковое событие в мире фитнеса, это автограф-сессии и фото-сессии со знаменитыми спортсменами, 50 модных видов спорта, дегустации, мастер-классы, лекции от известных тренеров и лучших брендов, 5 чемпионатов всероссийского уровня прямо на выставке.



Подписаться на рассылку
Я иду на СНПРО 2017